Клуб API Карт

Использование CSP, интерактивные маркеры объектов и другие возможности новой версии API Карт

ymapsapi
26 октября 2016, 12:46

Начиная с версии 2.1.44, в API появились настройки для работы с использованием CSP и другие возможности, которые будут полезны как разработчикам, так и конечным пользователям.  О наиболее интересных из них речь пойдет ниже.

Подключение API при использовании CSP

Если ваш сервис использует политику защиты контента (CSP) , то вы наверняка уже задумывались, как обеспечить корректную работу API на странице. Теперь достаточно добавить параметр 'csp=true' при подключении API и настроить правила, как описано в нашей документации.

https://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU&csp=true

Интерактивные маркеры POI на подложке

Points Of Interest или POI - это маркеры на подложке карты, которые обозначают наиболее значимые или заметные объекты и помогают ориентироваться на схеме. Это могут быть как организации, так и, например, достопримечательности.
Теперь точки POI на карте стали интерактивными - при нажатии откроется карточка с информацией об объекте. А если хочется узнать больше, прямо из карточки можно перейти на Яндекс.Карты.

Если по каким-то причинам интерактивность подложки не нужна в вашем проекте, её можно отключить.

Новые балуны маршрутов

Информация о маршруте стала более подробной  - вид транспорта, пересадки и время в пути наглядно представлены в стандартном балуне. Также в нем появился умный блок «Открыть в Яндекс.Картах», который позволит узнать дополнительные детали о маршруте или изменить его при необходимости.

Управление с клавиатуры в плеере Панорам

В плеере Панорам появилась поддержка горячих клавиш, достаточно включить опцию 'hotkeysEnabled' . С помощью клавиатуры можно, например, перемещаться между сценами и менять направление взгляда.

Подробнее о возможностях новых версий читайте в ChangeLog.

Команда разработки API Яндекс.Карт