Блог о безопасности

VirusTotal использует Safe Browsing API Яндекса

16 января 2012, 19:55

С середины прошлой недели VirusTotal.com использует базу опасных страниц от Яндекса в качестве одного из источников данных при проверке веб-страниц. VirusTotal - популярный бесплатный онлайн-сервис для проверки файлов и веб-страниц на вирусы. Для получения информации от Яндекса virustotal.com использует Yandex Safe Browsing API.



В настоящее время Яндекс знает около 400 тысяч заражённых сайтов, из которых в зоне RU только 8,5%, и перепроверяет их в среднем каждые 12 часов. Если вы хотите использовать Safe Browsing API Яндекса или маски опасных URL, на основании которых выдаются вердикты об опасности страниц, в своих системах и продуктах – обращайтесь, пожалуйста, по адресу safesearch@yandex-team.ru .
 


Команда безопасного поиска Яндекса

 

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

угу...неплохо

(+1)

непонятно конечно что у них опасно а что нет ( у меня  сайт показывает в яндексе стал опасен..   файловая система 3 месяца без изменений и вдруг опасен стал, а почему раньше не написали что опасен  и как этот  вирус искать  если его некто  не видит  кроме Yandex Safebrowsing  (((  чем  только  не сканировал ,  везде пишет вирусов нет..