Блог о безопасности

Безопасный Поиск Яндекса и Web of Trust ― вместе сильнее

20 июня 2012, 18:09
Web Of Trust, система оценки репутации веб-сайтов, теперь применяет данные Безопасного Поиска Яндекса в качестве доверенного источника информации о вредоносных и фишинговых хостах. Эти данные позволяют сообществу пользователей Web of Trust оценивать сайты ещё точнее.

Для пользователей плагин Web Of Trust и репутационная карта сайта ― ещё один способ не стать жертвами вирусописателей и мошенников, а вебмастерам эти инструменты позволяют быстрее узнать о том, что сайт заражён, и удалить с него вредоносный код.

Сервисы интегрированы с помощью Safe Browsing API Яндекса, который позволяет Web of Trust проверять свою базу объёмом около 37 млн. сайтов каждые несколько часов.



Читать далее

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

(+1)

На каких данных основывается репутация?

Голоса от пользователей + trusted sources различные.

тут по-английски можно почитать, а тут по-русски кое-что.

Предположим что поставили вредоносную связку на взломанном сайте. Кто-то переходит туда с необновленным браузером (или Adobe Flash Player, или Java апплетом), в общем с любым апплетом для браузера, в котором есть дырки. После чего пользователю без его ведома на машину грузится ддос бот или стиллер(чревато потерей всех паролей и т.д.).

Каждый может проверить свою безопасность тут: http://www.surfpatrol.ru/Report

Но стоит иметь в виду, что сервис проверяет только на паблик уязвимости, поэтому не стоит считать, что если сервис обозначил все безопасным, то вас не пробьёт новая связка.

И помните, что антивирус не защищает вас от уязвимостей софта.

Ну и? В Яндекс браузер как теперь ставить? 
firstlena.pershina
17 января, 21:22
bomberuss,
Он успешно ставится прямо с сайта https://www.mywot.com . Правда, кнопка называется "добавить в Chrome".
Обновлено 17 января, 21:22
Алеша Жмурик
16 января, 00:26
Хорошо