Клуб API Вебмастера

Новости API Яндекс.Вебмастера

t1r1
27 июня 2012, 18:06

На сайте API появился раздел «Часто задаваемые вопросы», где будет постепенно формироваться список ответов на вопросы, которые чаще всего возникают у разработчиков в процессе работы. В том числе это вопросы, поступающие через наш клуб. 

Обращаем внимание на пункт «В каких случаях требуется идентификация клиентского приложения?».
Идентификация приложения требуется только если приложение запросило получение расширенных данных - "Получать информацию о внешних ссылках на сайт". Для прохождения идентификации необходимо выслать уведомление по электронной почте - см. Условия использования сервиса «API Яндекс.Вебмастер» п. 2.5. Без уведомления модерация таких приложений не осуществляется.


Поэтому если вы ждете модерации приложения, удостоверьтесь в том, что не поставлена галка “получать расширенные данные”. Если такие данные нужны и галка поставлена, убедитесь в том, что уведомление выслано по адресу webmaster-api@yandex-team.ru. Уведомление - это заполненный и отсканированный документ с подписью физического или юридического лица.
Модерация приложений проходит быстро, если при запросе расширенных данных вы выслали скан уведомления. 

Если ваш запрос на получение расширенных данных одобрен, пожалуйста, отправьте оригинал подписанного документа  в юридический отдел Яндекса по адресу: 119021, Россия, Москва, ул. Льва Толстого, д.16


Для большинства приложений расширенные данные не требуются. В этом случае при создании приложения не надо отмечать пункт "Получать информацию о внешних ссылках на сайт".