Клуб Я.Субботника

Облачная платформа Cocaine: основы

12 декабря 2012, 17:51
фото автора
Санкт-Петербург, 1 декабря 2012 года
Андрей Сибирёв.
Руководитель группы разработки облачной платформы в компании «Яндекс». Закончил факультет вычислительных машин и систем МИРЭА в 2009 году по специальности «Защита информации». Принимал участие в разработке и запуске нескольких крупных IaaS-решений. Занимается распределёнными вычислениями и облачными технологиями с 2008 года.

Ваше собственное облако — война за независимость.
Сегодня всё больше и больше компаний решаются на перевод своей инфраструктуры и сервисов в облака. Некоторые даже начинают строить свой бизнес, не имея ни единого собственного сервера для обработки или хранения пользовательских данных, и при этом становятся лидерами в своих сегментах рынка.

Но, несмотря на очевидные преимущества этого подхода, не всех устраивает перспектива быть привязанными к конкретному поставщику облачных услуг. В своём докладе я расскажу об основных тенденциях в современном «облакостроении», о свободе и гибкости и, самое главное, представлю вам нашу открытую облачную платформу.


презентация, pdf видео, 1.76 Гб мобильное видео, 212 Мб



фото автора
Рим Зайдуллин.
Code Wizard в компании «Яндекс». Закончил Бостонский университет. Последние несколько лет занимался разработкой высоконагруженных бекенд-решений. Отвечает за проектирование и разработку облачной вычислительной платформы.

Эффективная маршрутизация в вычислительном облаке.
В современном мире облачных платформ маршрутизация занимает особое место. Большинство провайдеров PaaS-решений предпочитают не раскрывать деталей работы своего роутинга, считая этот вопрос своим ноу-хау. Как эффективно обработать огромный поток запросов в облако? Как обеспечить надёжность доставки данных? Как поступить с масштабированием? Я отвечу на эти и другие вопросы, рассказав о нашем балансировщике — Cocaine Dealer.


презентация, pdf видео, 1.56 Гб мобильное видео, 157,8 Мб



фото автора
Денис Зайцев.
Работает системным администратором в Яндексе с 2010 года. С начала 2012 принимает участие в разработке, проектировании, тестировании и отладке облачной платформы.

Как управлять облаками.
Построение высокопроизводительной отказоустойчивой системы невозможно без учета эксплуатационных требований. Администрирование, в особенности облаков, – весьма широкая тема, включающая в себя не только слежение за «прогнозами погоды», но и многое другое. Об этом я и расскажу применительно к облачной платформе Яндекса.


презентация, pdf видео, 1.99 Гб мобильное видео, 339,6 Мб

 

0 комментариев
Подписаться на комментарии к посту