Блог Карт

maps.yandex.ua – Карты на «рідній мові»

29 марта 2012, 15:20

Яндекс.Карты заговорили по-украински

Сегодня для всех пользователей из Украины мы запустили Карты на привычном для украинцев домене – UA. При этом сменился не только адрес сайта, но и добавилась возможность выбрать язык интерфейса – украинский или русский.

Теперь, например, если у вас в настройках браузера или на главной странице Яндекса выбран украинский, то и Яндекс.Карты вы увидите на этом языке. Сами схемы останутся, как и прежде, с подписями на двух языках. Причем вы в любой момент можете переключиться с одного языка на другой с помощью кнопки в левом нижнем углу страницы.



«Языковой вопрос» коснулся большинства функций Яндекс.Карт. Например, если у вас выбран украинский интерфейс, то при поиске адреса или организации вы получите описание объекта также на украинском языке. Скажем, вы настроили именно его и ищите [ресторани в Києві]:



А если Яндекс.Карты знают название объекта только на одном языке, вам будет предложен вариант на том языке, на котором объект есть в нашей базе.


Некоторые сервисы в составе Яндекс.Карт (например, маршруты общественного транспорта) пока не переведены полностью, но в ближайшем будущем они также «выучат» украинский.

 


Команда Яндекс.Карт, заговорили по-украински