Блог Карт

«Бутылочные горлышки» на дорогах Киева, год 2012

18 апреля 2012, 18:15

Мы выяснили, как за год изменилась ситуация с «бутылочными горлышками» на дорогах Киева. Напомним, что такими мы считаем участки, где дорога сужается, движение машин резко замедляется, и пробка возникает, даже когда транспорта совсем немного.

По сравнению с ноябрем-декабрем 2010 количество «стратегических» узких мест сократилось на треть: в новый список не попали 12 (из 22) участков из прошлогоднего исследования, а новых добавилось всего 4. Причем только на одном из них возникает пробка в утренние часы пик ― это поворот с площади Победы на Старовокзальную улицу (автомобили просто не успевают проехать за один цикл светофора).



А вот исчезновение «бутылочного горлышка» не всегда связано с улучшением ситуации. Например, там, где раньше возникало горлышко, теперь может быть постоянная пробка. Однако в ряде случаев ситуация действительно улучшилась. Например, когда станция метро «Лыбедская» перестала быть конечной, изменились некоторые маршруты общественного транспорта. В результате скорость движения по улице Горького возле Лыбедской площади выросла в полтора-два раза.

Еще несколько слов о загруженности столичных дорог в будни: средний балл за два месяца (февраль-март) составляет 2,7. Самым простым днем для водителей был понедельник, а самым сложным ― вторник. Кстати, именно в этот день недели мы наблюдали рекордные пробки: 14 февраля общая загруженность дорог вечером достигла 10 баллов.




Подробнее о мостах, где можно застрять, читайте в полной версии исследования в HTML или PDF.

Аналитики Яндекса,
заметили утешительную тенденцию


0 комментариев
Подписаться на комментарии к посту