Блог API Яндекс.Карт

Обновления на картах Яндекса: от Приволжья до Урала (и не только)

11 апреля 2013, 14:17

Новые карты и спутниковые снимки для ваших сайтов. 

Обновления на картах Яндекса: от Приволжья до Урала (и не только)

На днях произошло большое обновление на Картах: мы загрузили новые схемы и спутниковые снимки отдельных городов и даже целых стран.

Начнем с новостей для жителей Беларуси: мы заменили карты республики стороннего поставщика на свои собственные. На заметку любителям физкультуры и спорта — теперь на карте вы сможете найти Дворец водных видов спорта в Бресте, крытый каток на Речицком шоссе в Гомеле, спорткомплекс «Олимпиец» в Могилеве. Новостройки и целые микрорайоны появились на схемах Минска, Витебска, Гомеля и Гродно.

В России появилась новая карта Кинешмы, второго по численности города в Ивановской области. Также обновилась карта Екатеринбурга: мы удвоили число адресов и домов на схеме и углубились в область. Теперь вы можете свободно ориентироваться, например, в Верхней Пышме или Арамиле — небольшом городе, основанном в XVII веке.

Новости с орбиты: детальный спутниковый снимок появился у Костромы. Теперь костромичам будет проще находить и отмечать объекты на Народной карте. Крупное обновление произошло в Челябинской и Свердловской областях, где вид со спутника появился у КаслейОзерска и, например, Кировграда с Невьянском. Обновились спутниковые снимки целого ряда крупных городов по всей стране: ВладивостокИркутскКазаньКалугаКрасноярскНовосибирскОмскПермьСтаврополь.

Мост на остров Русский во Владивостоке




В Чувашии были улучшены спутниковые снимки Чебоксар и Новочебоксарска, а также мы закрыли последнее «белое пятно» в республике, добавив вид из космоса городу Шумерля —родине Валерия Ефремова, ударника «Машины Времени». В республике Башкортостан мы загрузили спутниковый снимок Янаула.

Очень много исправлений и уточнений на Картах мы внесли благодаря вашим сообщениям. Пожалуйста, пишите нам о замеченных расхождениях с реальностью — мы загружаем обновления каждый месяц.

Напоминаем разработчикам и вебмастерам, что с помощью API Яндекс.Карт данные схемы можно использовать и на своем сайте.

Карты и спутниковые снимки городов доступны как в веб-версии, так и в мобильном приложении Яндекс.Карт. Клиенты для iPhone, Android и Windows 8 позволяют также просматривать панорамы.

Команда Яндекс.Карт,
обновляемся регулярно