Блог API Яндекс.Карт

JavaScript API Яндекс.Карт 2.1-beta

1 октября 2013, 19:58

Мы сегодня уже писали о запуске бета-версии Яндекс.Карт, которую можно посмотреть по ссылке beta.maps.yandex.ru. Разумеется, бета Карт не могла бы состояться без новой версии API. Так что мы рады представить вам JavaScript API Яндекс.Карт 2.1-beta. 

Это тоже пока только бета-версия, но вы уже можете оценить все основные изменения. Во-первых, мы реализовали новый адаптивный дизайн интерфейсов карты. Во-вторых, мы внесли ряд архитектурных изменений. Такие масштабные обновления повлекли за собой слом обратной совместимости с версией 2.0, но это стоило того. Подробнее читайте на сайте API и смотрите примеры в песочнице.

Завтра, 2 октября на Yet another Conference будет сразу два доклада, посвященные новой версии. В 11:30 в секции API Марина Степанова в рамках доклада «Рекомендации по проектированию API» расскажет об обновлении архитектуры. А в 16:15 Денис Хананеин и Александр Кудымов объяснят, почему в новой версии мы внедрили адаптивный дизайн и как именно мы это сделали. Онлайн-трансляцию докладов мы можете смотреть прямо из дома на сайте Яндекс.Технологии.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо за SVG-рендеринг меток, теперь можно будет сделать гибкий подбор цвета для меток, а не использовать стандартные цвета.

Пожалуйста :-) А вам спасибо за отзыв.

А помогите решить такую простую задачу без старых кодов с координатами и метками - есть одна карта, на ней много меток (несколько десятков), а нужно сделать вторую такую же только метки уже не все нужны а чуть меньше. Напрашивается самый разумный выход - скопировать первую карту и убрать лишнее. Как это сделать на новом закрытом коде, чтобы не набирать все метки заново? Можно ли продублировать карту, чтобы можно было потом ее редактировать?