Блог API Яндекс.Карт

Расскажем про кластеризацию на Я.Субботнике

18 июля 2012, 14:44

28 июля в Москве в офисе Яндекса состоится Я.Субботник.

В 14:40 можно будет послушать доклад «Кластеризатор в JS API Яндекс.Карт».

Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться.

Регистрация на мероприятие заканчивается 27 июля в 18:00 по московскому времени. Количество мест ограничено.

И видеоролик для привлечения внимания

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Хорошая новость. Видеозаписи можно будет посмотреть? Приехать в Москву к сожалению нет возможности, а кластеризация - насущный вопрос.

 

Краткий список вопросов, которые хотелось бы чтобы были обсуждены на Субботнике:

1. (самый важный) - как сделать чтобы кластеры не пересекались?

http://img841.imageshack.us/img841/484/94107156.png

2. Как работать с собственными иконками для кластеров? Хотелось бы более подробно про принципы работы свойст clusterIcons и clusterNumbers.

3. Следствие из вопросов №№ 1,2 - Как масштабировать собственную иконку кластера в зависимости от реального размера (географического) кластера, а не от количества объектов в нем?

Поясняю - в примере использования clusterIcons и clusterNumbers рассматривается вариант когда в кластере больше или меньше 100 объектов.

http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.x/ref/reference/Cluster.xml

Это мне не совсем подходит потому что возникают пересечения иконок кластеров. Я хочу, чтобы иконка соответствовала реальному географическому размеру кластера, а не количеству объектов в кластере.

4. Есть ли возможность изменять иконку кластера в зависимости от того, какие метки попали в кластер? Т.е. например у меня есть 2 типа объектов - "обычные" и "приоритетные". Приоритетные на карте отмечаются рыжей иконкой, обычные зеленой. Я хочу, чтобы если в кластер попали только "рыжие" объекты - иконка кластера была рыжей, если и те и другие - рыже-зеленой, если только зеленые - просто зеленой.

 

В общем, для первой версии яндекс.апи был кластеризатор, который работал почти как я хотел:

http://beholder.bitbucket.org/yandex.clusterer/

Там в зависимости от количества объектов в класете менялся цвет кластера, а в зависимости от географического размера - собственно размер иконки. И кластеры не пересекались.

 

Буду благодарен за ответы

Я Вам пока отвечу про видеозапись и трансляцию. На странице http://events.yandex.ru/events/yasubbotnik/msk-jul-2012/ будет организована онлайн-трансляция мероприятия. Выступление Марины по программе в 14:40. Но лучше подключиться чуть раньше, так как в любом мероприятии бывает, что тайминг немного сбивается.

Видеозапись тоже будет. Но, обычно, записи выкладываются через месяц-полтора после мероприятия.

Ах, да! Отдельное Вам спасибо за развернутые вопросы :-)