Ресторан «Миллионка» — это место, где можно попробовать блюда русской и китайской кухни. Он оформлен в стиле «шинуазри», что создает атмосферу средневековья.
Гости рекомендуют попробовать пельмени с мясом или крабом, морские ежи, утку в азиатском супе, татаки из форели, а также краба и камчатского краба. Летом можно насладиться блюдами на открытой террасе. В ресторане есть своя парковка.
Гала-ужин в рамках фестиваля минтая «О! Мега Вкус!»
23 мая в 19:00 в CHINOARU ROOM соберутся шеф-повара и сомелье из ресторана «Миллионка»...
15 мая, 06:53
GUEST SHIFT от @tselovalnikrussianspirits в стенах легендарного исторического квартала Миллионка!
24 мая в 20:00 встречаемся в культовом и ...
15 мая, 06:52
Меню
Обновлено 15 мая
Мидии дальневосточные в винно-чесночном соусе
Обжаренные на оливковом масле мидии с добавлением сливочного масла, чеснока, выпаренные в белом вине, с добавлением тимьяна и петрушки подаются с чиабаттой, политой чесночным маслом. К блюду нужно вынести еще одну идентичную тарелку для утилизиров...
800 ₽320 г
Картофельный драник с неркой слабой соли
Драник на основе картофеля, яиц, муки, растительного масла обжаривается, подаётся с крем-чизом, выкладывается нерка слабой соли, украшается каперсами, маслинами, красным репчатым луком, зеленым луком, вялеными томатами. Блюдо готовится из-под ножа...
650 ₽250 г
Баклажан с томатами конкассе
Крупными кубиками нарезанные баклажаны, панированные в кукурузной муке обжаривают и подают с миксом салатом (айсберг, романо, фризе, шпинат) и томатами конкассе, заправляются соусом на основе свит-чили и черного рисового уксуса, сахара и масла кун...
480 ₽200 г
Сырный суп с крабом и картофельным гратеном
Нежный крем-суп на основе плавленого сыра и печёного картофеля – подаётся в бульоннице. Отдельно подаётся картофельный пай, камчатский краб, сельдерей, маринованный в соке лайма и укропом. Подаётся с луковым багетом. Официант суп и начинку при гос...
750 ₽335 г
Суп Биск с морепродуктами
Наваристый суп на основе бульона из креветочных панцырей, с добавлением томатов, моркови, лука и сливок) с морепродуктами (гребешок, палтус, креветка, кальмар), притоговленными на пару, так же добавляется мелконарезанные морковь, брокколи и цветна...
650 ₽280 г
Томатно-чечевичный суп с морепродуктами
Суп на основе куриного бульона, томатов пронто, чечевицы, черри и морепродуктов (креветка, гребешок, кальмар), прованские травы. подаётся с домашней чиаббатой, политой соусом песто.
600 ₽430 г
Крем-суп тыквенный с креветкой
Нежный крем-суп из сладкой тыквы (основа: тыква, картофель, лук репчатый, с добавлением сливок) подаётся с обжаренной креветкой, украшается жаренными тыквенными семенами.
570 ₽300 г
Уха с дымком
Наваристый бульон на палтусе и нерке, в сам суп из рыбы добавляется только нерка, картофель, сельдерей, лук порей, зеленый лук.
550 ₽450 г
Борщ с белыми грибами, бородинским хлебом и салом
Борщ, сваренный на сахарных косточках, с обжаренными белыми грибами, говядиной с морковью, картофелем, свеклой и капустой. Подается со сметаной, зеленью, домашним салом и бородинским хлебом.
490 ₽300 г
Куриный бульон с яйцом пашот
Наваристый куриный бульон на куриных бедрышках, с добавлением шпината, яйца пашот и чёрного молотого перца.
Интерьерный ресторан с уклоном на историю улицы, где расположен. Стиль смешанный, как и всегда в нашем городе. Посещала ресторан несколько раз.
Кухня хорошая на любой вкус меню на выбор и китайская и европейская.
Последний раз была на фестивале корюшки.
Подали жаренную корюшку 3 штуки 150 рублей, копченую и паштет из корюшки.
Ничего не разочаровала, хотя поджаренный батон для паштета был слишком сухой.
Удивил чай "Сердце купчихи" не ощущала никаких добавок кроме вишни, ощущение, что пила горячий вишневый компот.
Порекомендовали взять чизкейк. Очень вкусный десерт сделан на 5+
Из минусов: в глубине зала света недостаточно, было бы удобно, если бы на столик предусматривалось дополнительное освещение. Обслуживание быстрое, навязывания блюд нет.
Прекрасная разнообразная кухня. Отличные борщ, устрицы. Оперативное ненавязчивое обслуживание. Прекрасно спланированный и со вкусом обставленный интерьер. Выбор столов на любую копанию: от уютного столика на двоих до посадки компании; при этом никто друг другу не мешает. Есть летняя веранда.
Небольшая парковка - большой плюс ))
Ресторан расположен в одноимённом историческом квартале. На очень достойном уровне оказалось всё: вежливый и предупредительный персонал, интерьеры, оформленные в китайском стиле, аутентичная униформа официантов.
Кухня также не подвела, есть что выбрать, цены вполне приемлемые. Однозначно рекомендую к посещению