«Нарым» — это ресторан авторской северной кухни, расположенный в историческом деревянном здании в центре Томска. Интерьер ресторана сочетает в себе элементы дикой природы и пещер, что создает уникальную атмосферу.
Приезжал в Томск туристом и ресторан Нарым стал первым заведением для меня в этом чудесном городе. И собственно он стал первым открытием.
Очень уютное и крайне атмосферное место и историческом здании, которое с любовью было отреставрировано.
Подача и вкус блюд.. у меня нет слов - твердая пятерка и никак иначе. За несколько дней успел посетить это заведение и трижды и не знаю почему, но больше всего в душу запал прекрасный и вкуснющий борщ с салом. Казалось бы, много где можно вкусить это традиционное блюдо для русской кухни, но здесь было идеально все и сам борщ с потрясающим нежным мясом и сало из морозилки и черный мягкий хлебушек. Ну как можно такое не оценить?
Конечно стоит отметить и другие блюда, которые успел попробовать, а именно - 1) Оленину с картофелем на углях (картофель будто прям с костра во время похода), 2) Нежнейший цыпленок су-вид, 3) Грибной крем-суп со сливками из женного сена (подача шикарная).
А также хочу упомянуть прекрасную девушку-официанта (к сожалению не спросил её имя), которая работала 8-9 октября. Она очень располагающая и приятная девушка, которая знает меню в мельчайших подробностях, да еще и крайне интересно рассказывающая о каждом блюде. И спасибо ей большое за небольшую экскурсию!
Обязательно посещу вас, когда вновь окажусь в чудесном Томске! Спасибо!
Уютный ресторан авторской кухни, где все настроено на внимание к еде и процессу её поглощения приглушенный свет, приятные официанты, отсутствие музыки. Ощущение от интерьера, как рама для картины, где еда сама картина. Про кухню можно говорить, но лучше попробовать. Ребята делают удивительные вещи с обычными доступными продуктами. Наполняя их смыслом. Давно знаю,что икра и шоколад комплементарны по вкусам, теперь ещё и знаю на вкус. Попробовала удивительный десерт из цветной капусты, белого шоколада и щучьей икры. Рекомендую взять несколько блюд и поделиться ими, чтобы расширить свой вкусовой арсенал и порадоваться, как необычно может звучать что то очень знакомое)
Атмосферное и уютное место, кухня прям 100/10. Приезжали компанией из Москвы, остались очень довольны разнообразием блюд и их вкусом, попробовали все местные деликатесы. Тар-тар из креветки просто чудо, все горячие мясные блюда чудесны. Барное меню не суть не уступает лучшим заведениям Москвы. Рекомендую бронировать немного заранее.