Sakura Place — это ресторан японской кухни, расположенный недалеко от Красной площади. Интерьер ресторана выполнен в японском стиле, стены украшены изображениями панд и гор, а потолок — ветками сакуры.
В ресторане есть аквариум с искусственными сакурами, а также фигурки гейш. Особенно хвалят Том Ям, удон с курицей, суши и рамен.
Место очень атмосферное - везде красивые статуэтки с гейшами и ниндзя, все украшено так, будто сидишь под цветущей сакурой. Я как будто попала в обстановку любимых дорам (знаю, что японский и корейский стиль разный, но по духу для меня, любителя, не специалиста, они похожи).
Идти сюда за сервисом из разряда холеных официантов в белоснежных рубашках смысла нет - тут обстановка ближе к домашней: бармен, как и хозяин заведения, подавали блюда и напитки сами, болтали с нами, очень так душевно всё было. Блюда - отвал башки, особенно боул с угрём зашёл. Я даже решилась попробовать столетнее яйцо - удивительно, но даже понравилось, хотя были некоторые предубеждения) по ценнику - смотря что брать, в целом очень лояльно и по кухне, и по бару - на троих за 4 часа потратили около 10к, но все не осилили, сет на компанию за 2300 РЕАЛЬНО на компанию. Пришлось забрать с собой)
Из минусов - у входа сидеть понравилось не очень, а в дальнем зале мест мало, их надо бронировать прямо заранее.
Из плюсов - вкусно поели, отлично отдохнули, лично мне место понравилось, но оно на любителя. Музыка тоже как из дорам, но кажется это был японский язык) если надо вкусно и немножко к азиатскому гостеприимству хочется прикоснуться, то здесь 11 из 10
Интерьер очень красивый, прямо как музей. Всякие гравюры, безделушки, рисунки, аквариум,искусственные сакуры, — глаза разбегаются. Сотрудники вежливые, еду принесли быстро.
Далее, о минусах. Первое, что мы увидели, когда подошли, это компания выпивающих, громко разговаривающих и что-то отмечающих на веранде. Хотели было развернуться и уйти, но любопытство пересилило. Пока спускались, получили вслед пару сомнительных комментариев с их стола. Пока сидели, слышали, как официанты просили их вести себя потише, и, по разговору, стало понятно , что это знакомые сотрудников. К счастью, они скоро ушли.
Далее, в меню цены сильно завышены. Когда я уточняла про чай, официантка надменно заявляла, что этот чай очень элитный и известный, на деле оказался обычный зелёный чай. Щупалец осьминога очень маленькая порция. Роллы средние.
Людей мало, видимо, место непроходное. Хотя не такое ужасное, как пишут в отрицательных отзывах. Были здесь летом.
Очень красивый интерьер, но на этом в общих чертах всё. Еда довольно вкусная, но хватает мест где вкуснее, за хорошую цену ожидаешь хорошие еду и сервис, а не сносную.
Еду несли 40 минут, даже чай принесли не первым и принесли всё сразу, кроме одной из закусок, которую вообще забыли принести, хотя включили в счёт.
Оплата наличными или переводом, и это при электронном меню, сразу будто в забегаловке оказался.
Хотел я сначала на этом закончить и поставить 4 звезды, но моя девушка отравилась и все дальнейшие планы на день сорвались. И при этом ни алкоголя, ни молочных напитков не было. Просто кошмар в каких условиях должны храниться продукты.
Две звезды только за интерьер, пофоткаться красиво можно.
P.S. Отвечая комментатору ресторана: чай. Читайте внимательнее, я уже написал, что у нас был чай. Горячий чай. И если после этого мне скажут, что чай не сочетается с вашей едой, то это всё ещё будет вопросом к еде.