Место прекрасное! Приятный интерьер, вежливое обслуживания, собственная философия, потрясающая кухня, клиентоориентированность на высоком уровне. Заказали столик на 14 февраля, наверно, за месяц до даты. На тот момент не было известно, что в этот день будет дегустация, и заказать блюда из основного меню нельзя. Присев за столик, немного расстроились, так как шли за определенными блюдами, которые очень давно планировали попробовать. В итоге шеф пошел нам навстречу, мы смогли заказать то, что именно хотелось. Хотя кухня в этот день работала чисто на дегустационное меню. А еще как комплимент принесли одно вкуснейшее блюдо из сета. В итоге могу сказать, что все было безумно вкусно и сытно. Я никогда не ела такую потрясающую перловку, а мясо таяло во рту. Спасибо за ваш труд и такое приятное место!
Хорошее обслуживание, интерьер в стиле минимализм, открытая кухня, небольшое пространство.
Для Тулы- хорошее заведение, выделяется среди остальных наших ресторанов.
Блюда неплохие, но некоторые сочетания все же непонятны) например пончик бенье с тартаром из сырой креветки и ананаса. Сильно на любителя. Во многих блюдах присутствует соус из белых грибов. Из-за этого некоторые блюда кажутся приторно солеными, не хватает сбалансированности вкуса.
С первого взгляда влюбляет. Сдержанный и уютный интерьер, не броский, стильный. Меню интересное, но не очень информативно. Уточняли у официанта по составу блюд. Благо, он очень хорошо знает свою работу и очень подробно все рассказал о каждом блюде, ответил на все вопросы. Сразу принесли воду. Еду ждали недолго, вполне комфортно, но и пообщаться успели тоже. Из двух блюд лишь в одном был изьян, но это дело вкуса. По мне был перебор соли в соусе к мясу. Все остальное на уровне. Ценп, возможно, немного завышена , но это уровень ресторана все же. Вполне себе рекомендую. Возможно, вернусь еще не раз
Уютно, минималистично и компактно.
Отлично подойдет для свидания или приятной беседы)
Если не едите сырые блюда, то будут сложности с выбором блюд.
А вот вино и закуски вполне подобрать можно))
Персонал максимально вовлечен в своё дело, поэтому с радостью и до мелочей погружает в концепцию и состав блюд, поэтому нет смысла долго разглядывать меню, лучше пообщаться с официантом и выбрать после этого.
На днях посетили одно из аутентичных мест нашего города.Очень приятный ресторанчик с открытой кухней.
Заказали форель с морским голубцом.Помимо интересной подачи блюда ,сочная рыба и овощи ,приготовленные альденте,в сочетании создали прекрасный тандем.
Из коктейлей отдали предпочтение «Фейхоа-банан».Он был не только вкусным ,но и ооочень красивым😋🍸
Ну и ,конечно же, десерт-вкуснейший шоколадный трюфель.
Огромное спасибо нашему официанту Богдану за внимательное ,чуткое отношение и профессионализм🥰💕
Отличное место. Камерный ресторан с интересной авторской кухней и почти домашней атмосферой, здесь открытая кухня и можно наблюдать за процессом приготовления блюд. Очень приветливый персонал- встречают на входе, каждую подачу блюда сопровождают рассказом о том, как оно готовилось, незаметно убирают лишнее, меняют приборы и доливают напитки). Быстрая подача, даже удивительно. Мы попробовали несколько закусок: рыба просто восхитительна, тартар и цыпленок тоже очень хороши. Горячее: утка нежнейшая и с вкусным клюквенным соусом. Баранина тоже очень вкусная, хоть и немного жестковата, как по мне. На десерт выбрали сливу с вином и облачком сливочного мусса... Отмечу ещё достойную винную карту.
Великолепный пример грамотно поставленной авторской кухни!
Меню небольшое, сбалансированное и держится в рамках одной концепции, однако это не значит, что оно однообразное! Напротив, вкусы разные и очень хочется попробовать как можно больше. Из меню отдельно хочется выделить тартар (его кстати можно попросить пол порции, полная на двоих и правда огромная).
Персонал максимально приветливый и с первого взгляда заметно, что его цель - сделать ваш вечер максимально приятным.
Единственно что не очень понравилось это коктейли, они не могут похвастаться таким же интересным и насыщенным вкусом, как еда, но это полностью компенсируется выбором вин. Да и такие блюда прям кричат, что к ним лучше брать винный пейринг, с ним, кстати, отлично могут помочь официанты.
Одним словом браво всей команде Ten!
Один из лучших ресторанов Тулы с интересным и превосходным меню.
Особенно запомнился сендвич с ростбифом под соусом тоннато.
Важные моменты:
1. До определённого момента доступно только меню завтраков, так что планируйте время посещения
2. Ресторан так же предлагает интересную кулинарию в формате с собой, однако заказ на неё лучше сделать на моменте бронирования столика
Определённо вернусь еще
Ресторан определенно обладает «Вау» эффектом. Приятное обслуживание, восхитительная кухня. Прекрасный дизайн и идея ресторана. Очень понравилось, будем обязательно заходить еще. Могу смело рекомендовать Вам посещение этого заведения!
Одним словом - восторг! Еда выше всяких похвал, все приготовлено вкусно, с душой (соотношение специй и соли - отличное). Отмечу также великолепную работу официантов, точно приду к вам снова. Остались под приятным впечатлением 🥰
Был потрясающий ресторан ,когда и располагался в Подкове. Сейчас сервис и качество блюд начали хромать. Последний раз были с подругой вдвоём,блюда "на любителя",больше желания удивить,чем вау вкуса. Официант очень вежливый в начале ,потом куда-то делся,пришлось разыскивать,чтобы попросить нас посчитать. "Отловили" другого,нашего встретили на углу,когда уезжали с парковки😂. Десерт не понравился совсем. +В последнее время поднялись ощутимо цены:((((. Но Бог с ними,с ценами,очень хочется качество бывшего ten-а,когда меркли на его фоне многие хорошие московские рестораны.
Очень интересное и приятное заведение. На входе встречает вас милый администратор девушка , которая помогает разобраться в меню и очень помогает с выбором . Официантка так же подробно рассказывает про каждое блюдо. Интересный подход к тому что до 16:00 одно меню а к вечеру другое . Понравилось большой выбор завтраков, которые очень вкусные. В основном меню есть много интересных и необычных позиций. Рекомендую всем данное заведение для посещения.
Отличное место! Разнообразное меню, все очень вкусно, красивая подача. Вежливый обслуживающий персонал во всех деталях рассказывает об особенностях приготовления каждого блюда. Неплохая винная карта, небольшой выбор пива и пара вариантов вполне приличного сидра, неплохие позиции крепкого алкоголя в нескольких вариантах каждого наименования. Ценник немного выше среднего, но качество и вкус того стоят. Обязательно к посещению!
Кафе расположено в центре, так сказать в "ходовом месте". Отмечали день рождения. Столик бронировали за неделю. Меню не большое, из заказанных блюд , все пришлись по вкусу. Подача оригинальная. Сочетание продуктов в блюде изысканное, неожиданное . Но проблема с напитками. Из без алкогольных аперетивов был только один и он сладковат для аперетива. Разрекламировано, что кафе работает с частной пивоварней, но на момент посещения пиво было Клинское не лучшего качества. Хорошо, внимательно, работала официантка. Предложенный ею сидр идеально подошел к заказанным креветкам.
Великолепное место. Блюда приготовленные с душой, интересное сочетание вкусов и хорошие продукты, что ещё надо для отличного обеда или ужина... Обслуживание так же на высоте всё расскажут и подскажут оперативно уберут и принесут новое.
Очень интересная концепция, классная кухня и отличный коллектив профессионалов! Размеры порций приятно удивляют, а вкус.... Это потрясающе!
Желаю заведению не терять, а лишь приобретать новое во вкусе и качестве блюд. Спасибо
Очень, очень интересный ресторан, в который обязательно стоит зайти, если вы оказались в Туле. Мне понравилось абсолютно всё)
Во-первых меню, наверное его концепция подходит не всем, но как по мне это очень крутая идея. В меню написаны только основные ингредиенты блюда, просто так невозможно понять, что вас ждет. Получается вы выбираете ингредиенты, которые вас зацепили, их сочетания, и после этого вы узнаете у официанта, что именно это за блюдо, как оно готовится и почему именно такой набор продуктов в нем.
Официанты в данном заведение это тоже огромный плюс, это про тот случай, когда обслуживание на высшем уровне, но при этом не навязчивое, в общем редкость.
Сами блюда вкусные и интересные, некоторые из них сочетают, кажется не сочетаемое, меню меняется каждый месяц и хочется сюда возвращаться за новым экспириенсом.
Также есть отдельная парковка, что тоже хороший плюс.
После посещения данного заведения у меня была лишь одна мысль - как здорово, что у нас есть такие интересные рестораны и даже не в столице.
Ребята молодцы! Мы стали их поклонниками, когда первый ресторан был на рынке) очень вкусно, душевно и необычно! Праздновали юбилей на восемь человек с 4 бутылками вина получилось очень бюджетно!
Ресторан нам очень понравился. Попробовали 5-6 блюд. Есть позиции, которые порадовали своей подачей, други - вкусовыми ощущениями. К каждому блюду могут подобрать наиболее правильное вино. Обслуживание топ. Интерьер симпатичный - минималистичный, скандинавский.
Интересное место с необычным подходом! Это маленькое гастрономическое открытие для нашей семьи в Туле. Спокойный интерьер, приятный сервис, авторская кухня "Не для всех", но каждый найдет для себя то самое блюдо, которое покорит ваше сердце. Помощь официантов необходима, лучше потратить время и послушать о каждом блюде, а уже потом сделать выбор. Приятно было видеть, что ресторан был полностью заполнен, атмосфера была отличная! Благодарю еще раз команду за такой опыт, обязательно будем рекомендовать вас друзьям!
Неоднократно посещали Ten, когда ребята работали в подкове. Были безумно довольны едой, обслуживанием и атмосферой. На днях посетили Ten на новом месте второй и видимо последний раз. За немаленький ценник порция микроскопическая, при чем блюдо подается остывшим. Заказывали ребенку десерт, потом ждали его еще минут 20 после того как уже пообедали, официант забыл. Хотели взять с собой хумус. Официант сначала записал, потом забыл, потом оказалось, что он кончился ( хумус, не официант) . Ещё хотелось бы отметить , что однажды заказывали на самовывоз паштет, хумус и ремесленный хлеб, который при разрезании внутри был непропеченным и ледяным. Если вы ставите ценник выше среднего, то, пожалуйста, не забывайте предоставлять услугу соответсвующего качества. Сейчас после посещения вашего заведения стойкое ощущение, что тебя обманули.
Мне понравилось все! Подробное и ненавязчивое описание блюд от обслуживающего персонала. Блюда раскрываются иначе после подобного описания. Вкус всех блюд отменный. Были большой компанией,попробовали все блюда из меню. Винная карта также отменная. С удовольствием вернёмся сюда снова. Спасибо!
Если можно было поставить 20 ⭐, то поставил бы. Меню очень оригинальное. Оригинальная подача блюд. Чувствуется индивидуальность заведения. Очень квалифицированные официанты. Приятная атмосфера заведения, хороший интерьер.
Очень не обычный топовый ресторан в Туле. Авторская кухня, изумительное сочетание необычных продуктов, необыкновенная подача, одним словом удовольствие. Где то прочитал, что необходимо слушать официанта, подтверждаю и тогда блюда заиграют новыми красками. Пробовал говядину с тунцом и судака. .. Ничего подобного не пробовал. Так получилось , что попробовал рислинг с картофелем, не думал что это такое удивительное сочетание. Ну и конечно десерт щавель с черешней. В общем нужно идти и пробовать, удачи
Были впервые еще на старом месте на Коминтерна. Мы тогда вышли в восторге начали советовать друзьям. От подачи до вкуса всё было идеально. Вторая вылазка была уже в новое место на Каминского, пришли с друзьями. Мне так стыдно за рекомендацию не было еще никогда. Первое с чего началось, половина блюд нет. Серьезно? У Вас меню ну совсем маленькое. Ладно, бывает. Сделали заказ. Ждем. 3 из 4 людям в нашей компании перепутали всё, что могли. Не те позиции абсолютно, кому-то лишнее, кому-то вообще не принесли. одному несли блюдо 1.5 часа. В итоге запихали в рот быстро и пошли, т к уже ждали наш стол следующие гости. История про бронь столов на 1.5 часа отдельная песня. Позиционируетп себя, как нечто авторское, но тот же шницель был а-ля из столовой на скорую руку. В итоге извинились перед друзьями и решили, что всё комом из-за нового места и формата.
Вторая история началась на новый год. Делали заказ к столу. Муж был категорически против, но уговорила. 31-е декабря, день расписан, самовывоз с 14 часов. Приходит смс, задерживаются до 16, ладно ок. Едем к 17. Заходим, толпа таких же, как мы, просят подождать 15 минут. Сразу смутило, что персонал еле шевелится, кто-то выходит курить, кто-то просто сидит. Ладно, уходим гулять на 30-40 минут. Приходим, подождите еще, маленький ребенок уже не в себе, мы тоже на нервах. Персонал также еле шевелится, на аврал вообще не похоже. В итоге часть соусов мы не обнаружили, но уже дома, спецификации не было. Придем ли еще? Нет. Будем ли рекомендовать? Нет. Вкусно? Да, но не всё. Сервис? Просто дно, над которым работать и работать.
Были в этом заведении три раза, после каждого посещения несколько дней ходим под впечатлением, на сколько все вкусно. Это реально топ в нашем городе! Тар-тар просто нет слов, можно смело брать на четверых, если потом еще горячее заказывать, вкус отменный, хумус самый лучший из того что я пробовала! Мясо нежнейшее, даже, черт возьми, салатные листы, которые подают со шницелем, выше всех похвал! Однозначно рекомендую к посещению!
Здравствуйте! Посетили ресторан Ten . Выбрали исключительно из-за восторженных отзывов в количестве более 300. Интерьер понравился, обслуживание хорошее, вино отличное. Может мы выбрали не самые топовые блюда, но особенного изыска и неповторимого вкуса ( как пишут в отзывах), мы не почувствовали. А над десертами надо очень и очень поработать. Гости Тулы.
Специфический ресторан. Работают молодые ребята. Есть претензия на собственный стиль. Хотят выделяться. Вроде все здорово. Но все же: официанты не закреплены за конкретными столиками. Кто проходит мимо, тот и интересуется: надо ли чего? понравилось ли блюдо? Просили принести корзинку с хлебом 4 раза - и каждый раз это были разные официанты. Уходили - и забывали… Честно говоря, такое отношение не понравилось. Да и в меню не все оригинальное показалось удачным.
Очень понравилось! Сервис, презентация концепции, презентация блюд на хорошем уровне. Приготовлено вкусно, подача, сервировка отличная. Как говорится: "Когда вкусно, тогда вкусно!" - а это самое главное!
Тимур!!!!! Самый великолепный официант в мире. Выплатите ему, пожалуйста, тройную премию в размере 30000000 рублей. Это поистине лучший человек, которого я встречала. Чуткий, вежливый, понимающий парень, который всегда готовь прийти на помощь. Я благодарна только ему за то, что мы так хорошо провели время. Пожалуйста, вознаградите его за его доброту и вежливость! Я буду ждать в инстраграме отчёт о том, как хвалят Тимура! Повышения и всех благ, Тимур! Проживите эту жизнь счастливо!
По кухне всем не угодишь, меня привлекла обстановка- приятно посидели, почти в домашнем уюте,пообщались с хозяином- команда у него то что надо- парни обожают свою работу, подача быстрая, всякие мелочи в особенностях раскрыты.
Потрясающее место! Новое оригинальное меню в виде дегустационного сета, позволяет попробовать за ужин 6 блюд, безумно вкусное сочетание продуктов и к ним 6 идеально подобранных напитков! Отдельный респект сомелье!
Сервис 10 из 10!
Однозначно рекомендую!
Лучшие в Туле!
Прихожу в Тен второй раз, сейчас тригером к посещению стал день рамена.
Я выбрал Veggie ramen. Но мне так же удалось попробовать и Shoyu ramen.
Своим блюдом я остался более чем доволен. Устричный гриб приятно похрустывал во рту, а нежный сельдерей, приготовленный на костре, выделялся на фоне остальных ингредиентов. Кимчи тоже чувствовался, а точнее его специи. Отдельно отмечу лапшу: идеальной текстуры, не разваренная, плотная и успевшая пропитаться густым, нажористым бульоном.
Уж не знаю так ли гототовят рамен в стране восходящего солнца, но если в Тене будетпроводиться подобный ивент, обязательно приду ещё раз!
Попытка создать гастрономический ресторан с авторской кухней. В целом неплохое место, куда можно сходить с компанией или на пару. Но высокие цены обусловлены лишь необычным подходом к блюдам меню и «философией». А вот качество продуктов и их приготовление применимо отнюдь не ко всем блюдам. Тут наверное нужно попробовать все, чтобы сказать что удалось, а что нет. Не советую пробовать десерт из белых грибов и белого шоколада. Повар наверное посчитал, что это оригинальное сочетание. Но холодное грибное послевкусие оставляет неприятный осадок о подходе повара к своему делу больше, чем некоторые блюда, которые и правда не плохи.
Хорошее заведение. Оригинальная концепция. Вкусное меню. Вежливый персонал. Интересная винная карта. На мой взгляд мало столиков, пространство зала используется неправильно. Но в зале светло и комфортно.
Рекомендую за неповторимое меню, уютное расположение, умение удивить даже гурманов. Из всех заказанных блюд ни одно не оставило равнодушным, очень вкусно и стоит того, чтобы его попробовать.
Отмечала здесь день рождения. Попробовала зелёный салат, очень вкусная заправка. Вителло тонато на мои предпочтения все-таки на грани, немного сыроватое. Порции очень щедрые.
К дню рождения даже принесли пирожное со свечкой от заведения, очень приятно) Интерьер уютный, душевный. Открытая кухня мне не мешала. Отличное место
Посетила данный ресторан с подругами. Сама из другого города. Первый раз увидела такое обслуживание. У нас в городе такого нет. Официант Тимур просто лучший! И помог и объяснил. Настроение поднял. Принёс комплимент для нас. По поводу блюд всегда подсказывал. Был вежлив и обходителен! Требуем выдать ему премию в 3000000 рублей!!!!!!
Ждём отчета о том, что его хвалят, какой он хороший и самый лучший официант!
#ТИМУРЛУЧШИЙ
Всем советую!
Чудесное место, которое было найдено благодаря совету местных жителей. Группа поваров-единомышленников создала уютное камерное место в центре города. Концепт, вкус, реализация, доброжелательность и гостеприимство хозяина создают особую атмосферу, будто зашел к друзьям на ужин. Открытая кухня и повара, тихо подпевающие играющей музыке, завершают это впечатление.
Еда здесь главное, как заявил хозяин. И ничуть не соврал =) Яркие и завершенные вкусы и их сочетания заставляют невольно прикрыть глаза, чтобы сосредоточиться именно на вкусе. За мисо-пасту кто-то определенно продал душу, настолько она вкусна!
Особенно иронично, что данное место располагается по диагонали от Искры - местного креативного района с кучей заведений.
Если для вас в ресторане главное - еда и новый опыт, то от всей души советую вам забронировать здесь столик. Если же вам важна обстановка и алкогольная карта - зайдите в любое другое место в той же Искре.
Отдельно упомяну цены - крайне демократичные. В любом месте более привычного формата похожие блюда будут стоить в три раза дороже и, крайне вероятно, будут хуже по исполнению. Ребята - истинные мастера и грамотно просчитали экономику блюд и заведения в целом.
Тут в отзывах многие писали про звёзды Мишлен, и это место точно заслуживает две из них. Буду проезжать в радиусе 100км, обязательно сделаю крюк ради ужина в Ten.
Игорь, большое спасибо вам и вашим единомышленникам!
Очень жалко, что нашу встречу с подругами омрачило это место. Мы ходили к вам когда они были по другому адресу и был прекрасный сервис. Но по новому адресу, расстроили. Сперва долго не подходили, официант принимал заказ на слух. Не знаю кто потерял мою часть заказа (а чек у нас был один), но в итоге я осталась голодная, потому что мне горячие не принесли. Когда мы напомнили о себе, долго ходили (я думала принесут), но в итоге сообщили: что кухня потеряла заказ и принесут только через 15 минут. Мои подруги уже съели горячие и сидеть ещё ждать не очень хотелось, поэтому я отказалась. Извинились на словах и нас оставили. Когда принесли чек, здесь тоже 'забыли' убрать блюдо которое не принесли. Просьба внимательность относиться ко всем клиентам и вести посетителей до полной сытости. ( интересная кухня, но больше мы к вам не придем
Для тех, кому лень читать: всё было настолько плохо, что это мой первый отзыв в Яндексе за всю жизнь!
Меню, конечно, «модное», но абсолютно не даёт представления о блюде, хотя бы размере. Да, возможно, официанты могли бы рассказать, но они сами не знают. Заказали отбивную. Мальчик сказал, что она большая, минимум на двоих, 500-600 грамм, в отзывах до этого писали, даже жаловались, действительно большая… Поверили. Ну-у-у… если считать вместе с костью и тарелкой, то, возможно. Однако мяса грамм 200-250, как раз на одного. Но качество! Из плюсов – оно не сырое. Сухое даже в центре, пересолёное, наверное, это мог бы компенсировать соус, но он такой же пересолённый, как и мясо. В дополнение был, как они его называют, «картофельный салат». Салат? Серьёзно??? Пять целых маленьких картофелин, посыпанных маринованным луком? Я понимаю, новые прочтения блюд: сухой борщ, не смешанный оливье - много чего придумывают, но назвать салатом отварную картошку с луком… я думаю, над поваром кто-то пошутил на курсах пафосной кухни, а он поверил. Да, хотелось бы сказать пару слов о маринованном луке из этого «салата»: официант рассказал, что маринуют его необычно, с чесноком… Хотелось бы сказать, но не могу, похоже, маринуют его прямо в соли, даже попробовать не получилось. Но выглядело всё хорошо.
Из десертов заказал «яблоко.пряности.карамель» с мыслью «ну это точно нельзя испортить». И здесь, знаете, удивили. Испортили. Официант рассказал, как много действий и технических приёмов нужно для приготовления, всё пафосно преподнёс, я пробую ложку - и на вкус это… микстура! Противная такая, на травах, микстура! Официант говорил перемешать - ладно, перемешал. Пенка соединилась с яблоком, и вкус… стал абсолютно невменяемым. Вдвоём по паре ложек съели и не осилили. Ну и по еде результат такой: пафоса много, вкуса нет.
Отдельный разговор про официантов: мало того, что по факту блюд не знают, так ещё и забыли про нас. Два раза пришлось вставать и идти их искать! Заказали закуски, основное блюдо, десерт, чай. Чай принесли первым, зачем??? Зачем мне к десерту остывший чай? Или спросили хотя бы.
Ещё раз однозначно не пойду, хотя мясо вроде съели, счищая соль снаружи, форель из закусок была нормальной, хоть я там не заметил вяленых томатов, чай тоже, хоть и холодный. И не порекомендую никому из друзей, разумеется.
Как можно понять из текста, давно меня так ничего не разочаровывало. Очень много ожиданий и такой результат…
На фото единственное, что показалось нормальным: Форель.Квашеные томаты.Икра
Это место про которое действительно стоит сказать - эксклюзив среди заведений Тулы. Но только из-за того, что мы попали в первый раз в него ещё когда оно было небольшим закутком в Подкове. Тогда владелец заведения просто очаровал нас историями каждого блюда, горящими глазами, идеей, вложенной в каждую тарелку. Поэтому в новый Тен мы пришли уже зная, как оно было и чего ожидать. Да все стало очень круто внешне! Да блюда также вкусные, но пропала изюминка с историями. Нам просто принесли блюда и поставили молча. Если бы мы не были изначально в том месте, где все это обретало свой смысл и «начинку», то наверное даже и не заметили бы этой уникальности в новом Тен. Потому что изначально это казалось больше чем просто кухня. Но в новом месте все равно вкусно. И это факт. Просто жалко потери этих удивительных вкусных историй.
Ten-это то место, в котором мне нравится абсолютно всё, начиная с крыльца при входе в ресторан и заканчивая оформлением счёта. Ten-это то, чего так не хватало в нашем городе. Я всегда рекомендую этот ресторан своим знакомым или тем, кто приезжает в Тулу из других городов. Вся еда безумно вкусная, официанты всегда помогут вам с выбором блюда и с решением каких-либо проблем, интерьер заведения превосходный. Особое внимание стоит обратить на мелкие детали интерьера: невероятно красивые керамические игрушки на столах, вазочки с сухоцветами, большие вазы с цветами, которыми уставлено помещение и многое другое… Всем настоятельно рекомендую посетить данное заведение!!!!
Ресторан очень на редкого любителя. Если бы некоторые блюда мне подали в другом месте, то возможно я бы их есть не стал. Но здесь у каждого блюда есть какаято своя философия.
Официант здесь выполнят гараздо большую функцию, чем приемка заказа и обслуживание столика, его можно сравнить с экскурсоводом в картинной галерее. Он тебе рассказал про картину и для тебя уже это не просто холст с парой мазков кисти, а целое произведение наполненное глубоким смыслом. Так и блюдо начинает играть новыми красками, пытаешься уловить нотки, о которых говорили.
Много видели хороших отзывов и статей про ресторан. Наконец дошли до него. Сказать, что очень сильно разочаровались, это ничего не сказать.
Стол был забронирован на 7 вечера. Мы пришли немного пораньше. Заказ у нас приняли через 25-30 минут нахождения в ресторане. К нам ни разу за это время не подошли. Если сравнивать с другими кафе и ресторанами, где цены ниже и посетителей больше, то нигде такого долго обслуживания нет.
Странная концепция делать необычное и абсолютно неговорящее меню, состоящее из нескольких существительных (шоколад, хлеб, сметана), а только потом во время приема заказа объяснять, что туда входит и что это вообще.
Мы заказали отбивную и картофельный салат (ну нам так сказали). Порции небольшие, мясо просто ужасное, жесткое, вообще не жевалось. Картофельный салат это вообще нечто - просто картошка бэйби в мундире и сверху посыпано луком. После того, как сказали, что мясо жесткое, официант пожал плечами и ушел.
Ну и на десерт. Видимо, у ресторана такая политика - долго не принимать заказы и ооочень долго нести счет. Когда мы попросили счет , наш официант просто исчез. Минут 30 его не было, мы попросили уже другого официанта.
Если вы хотите вкусно поесть и приятно провести время, то выберите другое место.
Хорошо, что рядом есть много кофеен. Именно туда мы направили ь после посещения ресторана ten.
Посоветовали друзья посетить этот ресторан, сказав, что это высший пилотаж) И действительно, блюда очень вкусные, авторская кухня. Приветливые офицеры, и оригинальное меню, впрочем в нём без помощи официанта не разобраться) Часто ходим по разным заведениям, и ТЕН оказался глотком свежего воздуха. Ребята фанатики кулинарного дела, и еда у них получается не обычной, вкусной и живой. 1 порцию можно заказывать на 3х человек, не экономят, а стараются накормить и угодить каждому. Обязательно вернемся снова, попробовать новое меню. Рекомендую к посещению.
Попали сюда непланово, по рекомендации девочки из пекарни. И не пожалели! Вкусно, стильно. Хотели и на след. день уже на сет заглянуть - но нет, не сложилось. Мест уже не было. Так что бронировать надо все таки заранее.
Долго следила за развитием ресторана прежде, чем туда попала. Поэтому ожидания были заведомо огромные, прям на полную катушку постепенно, методично раскрученные, как и, соответственно, шансы разочароваться по закону жанра.))
Без лишних слов - замечательное место. Восхитило даже несмотря на нашу подготовленность к неординарности и высокому качеству кухни.
Понимаете, это же классное вообще чувство, когда ты неприлично многого ожидаешь, но после не падаешь с небес на землю, а убеждаешься только в особенности этого места.
Свежайшие продукты, свежайшие авторские идеи в обновляющемся от сезона к сезону меню, ответственный подход ко всем нюансам ресторанного дела. Персонал составляют люди, которые ну прям любят то, чем занимаются, и знают, какую важную роль они в этом огромном процессе играют.)
Все подробно, интересно расскажут по каждой позиции, помогут с выбором, не обделят заботой о комфорте клиента. Очень спокойно себя чувствуешь благодаря этому, скованность уходит за считанные минуты.
Интерьеры со вкусом оформленные, уютные, есть места прямо с обзором на процесс создания блюд, что в этом случае действительно интересное зрелище, должно быть.
Заказывали тартар из говядины - нежность, свежесть, выразительность. Брускетта, мисо-масло в аккомпанемент к говядине - я просто сидела и улыбалась от вкусности и удовольствия после каждого откусанного кусочка.. :_) Безалкогольные аперитивы попробовали все (один из них просто крышу сорвал, ни на что не похоже и вообще волшебно по вкусу, эликсир какой-то)).
«Форель, бульон, гратен». Не буду даже пытаться описать. Я просто как дурочка, в общем-то, впервые еду будто в своей жизни попробовавшая, весь ужин не могла стянуть с лица улыбку блаженства.
Молодой человек заказывал утку с грибами и картофелем - не сильно экспериментально, как ему показалось, но такие позиции обязательно должны быть в меню для людей, которые боятся рисковать и пробовать сильно незнакомые блюда и сочетания. А исполнение - безукоризненное.
Взяли потом по десерту и по чашке кофе. Кофе прекрасный, десерты не уступают основному меню. Парень решил компенсировать классичность основного блюда очень необычным десертом. Грибы, облепиха, водоросли, если не ошибаюсь. Интересное сочетание, но вот тут уже для подготовленных людей позиция. Если вы больше про традиционную, максимально понятную и привычную кухню, то можно просто испугаться такого и не понять.) Хотя все эти неожиданные сочетания заслуживают внимания определенно. Мне понравилось.)
Себе я брала «яблоко, карамель, пряности» и очень довольная осталась своим выбором, подача неожиданная, состояние и консистенция яблок неожиданные, и вкус как будто привычных продуктов по итогу тоже неожиданно хорош.
Сейчас меню уже обновилось, но предлагаемые сейчас позиции уж вряд ли могут уступать прошлым. Так что бежать и пробовать, в любом случае!!)
Собираюсь сходить в ближайшее время вновь.
Тен сейчас у меня на первом месте в Туле среди любимых заведений.
И я настоятельно советую, кстати, следить за ребятами в соцсетях (в тг, как минимум). У них куча интересных гастрономических мероприятий проходит, много классных дегустационных предложений, бранчи, собственная продукция продается, да и элементарно следить за обновлением меню очень удобно. И с командой приятно знакомиться через видео-посты, сразу какая-то по приходе в ресторан отдаленная родственность чувствуется, как будто лично уже немножко знаком со всеми, хех.))
И у них есть прекрасные маленькие раскладные стульчики для сумок по бокам от столиков… у меня всё. 🥹
Заведение на 10++
Отмечала здесь день рождение 24.03.24
Обслуживание на высоте ,особенно Тимур
Я считаю он заслуживает премию 😻
С пониманием относится ,все рассказывает
Поддерживает беседу
Спасибо большое ,вознаградите его премией