Ресторан Типография был, пожалуй, единственным местом с достаточно хорошим рейтингом. Был мной выбран для ужина 4 января. В зале были мы одни из гостей, и еще один стол был занят в этот вечер. Барное меню было на стопе по причине отсутствия бармена. Меню огромное. Все достаточно вкусное. Особенно простые домашние блюда типа жареной картошки. Уха обалденная. Хотя из трех видов рыб в плошке был обнаружен только хариус. Других двух видов не нашлось. Официант ответил, что уха в Типографии варится слоями. Рыба закладывается поочередно, и мне досталась та, что наверху. 😅. Очевидно, что парень вообще не имеет представления о том, как варится суп. В целом, осталось хорошее впечатление о заведении. Тол ко есть замечания к официанту. Помимо ответа про уху, он еще и не знает, что такое филе. Заказала самое дорогое горячее. Жареную рыбу нельму. Несколько раз переспросила: филе или куском? Отвечал филе. Принес жареный пережаренный кусок перемороженойрыбы с хребтом, костями и кожей. Это блюдо точно не стоит заказывать. Желаю обучить официантов элементарным знаниям, в целом, место хорошее.
начали «за здравие», как говорится:
- здание ресторана находится в старой типографии: атмосферно
- пустой зал (никаких толп)
- в меню местная кухня
заказали чай и салаты - здесь без нареканий.. далее мы предвкушаем блюдо из марала с картошкой и вот нам выносят пересушенное мясо, которого очень мало на порцию и очень много сильнопересоленной картошки.. далее мужу принесли ребра и к ним бульон и лепешку, муж спросил: «как правильно это есть?» так как обычно бульон к ребрам не подают, ответ официанта цитирую: «ну, можете похлебать».. при чем он был абсолютно беззлобный, просто человек действительно не знает меню, так как при заказе тоже задали несколько вопросов - ни на что не смог ответить.. за испорченные вторые блюда и неподготовленных сотрудников - минус звезда, вторую звезду сниманию за то, что в заведение нельзя с собакой.
Выбрала место по названию, еще до рекомендаций гида, и не ошиблась.
Внутри приятно, просторный стильный зал, плюс большой двор - веранда, места много.
Встретили, проводили, все хорошо )
По еде - брала салат из печеной тыквы с козьим сыром, местную лепешку с начинкой и бокал пино гриджио. Принесли довольно быстро, все понравилось, и на вид, и на вкус. Вино чуть кислило, правда.
Счет ждала немного долго, но не критично.
Цены вполне демократичные, весь ужин получился около 1000 руб.
Ресторан понравился, я бы вернулась попробовать еще что - нибудь.
И да! Музыка. За нее спасибо ) сразу + к настроению!
Мы приехали в этот потрясающий город из Москвы и долгое время выбирали ресторан, который подойдет по всем критериям. Мы очень любим вкусно поесть и какой бы город мы не посещали, обязательно идем в ресторан с местной кухней. Чтобы долго не разглагольствовать и не петь дифирамбы, постараюсь коротко. Блюд в меню очень много, хочется все попробовать, но тем не менее взяли по салату и второму блюду. Блюда гигантские, можно смело делить на два человека. Очень вкусно и сытно. Очень странно, что в пятницу людей было мало. Обязательно посетите этот ресторан, останетесь довольны. Персоналу отдельное спасибо!
Хорошее заведение. Выбрали сходить на обед сюда исходя из отзывов, что понравилось:
- вежливый персонал и быстрое обслуживание
- вкусные блюда (хлеб из печи, соленые грибы, офигенный морс из брусники)
- обширный выбор по меню
- чистые уборные
- мягкие кресла-диваны с большими подушками
Что не понравилось:
- не очень уютная рассадка гостей в зале, на половину пустой, единого стиля нет, находится на первом этаже типографии, но классного единого оформления нет
- ценник высокий, довольно дорогие закуски
- официант может не предупредить заранее каких блюд про меню нет в наличии, узнаешь по факту заказа
Единственное приличное место в Горно-Алтайске, где можно попробовать местную кухню туристам.
Пара пожеланий. Очень большие порции - лучше уменьшить их, снизив цены или оставив такими же. Еда очень простая, прям домашняя, без изысков. Баранина не такая вкусная как в Кош-Агаче, а говяжий язык резиновый.
Забронировали столик на большую компанию (хотели красиво отметить окончание прекрасного тура по Алтаю). На месте поняли, что не помещаемся. К сожалению, администратор Елена отказалась решать конструктивно нашу проблему и на полном серьезе предлагала посадить нас за разные столы. По ее версии, другим гостям будет неудобно ходить, видимо, то, что нам неудобно сидеть за разными столами, несущественно. От души желаю администрации заведения уделить внимание уровню сервиса и здравому смыслу в бизнес-контексте: отказать 12 гостям в пустом ресторане, как минимум, странно.
Изначально - реально старинная типография. В обстановке и декоре многое сохранилось и многое угадывается. Но вселили ресторан в типографию наскоро, а поэтому ощущение пустоты, гулкости и неуюта остаётся.
В летний день мы выбрали веранду и там было просторно и свежо, но смотреть на дешёвую старомодную тюль, развешанную по периметру в целях создания уюта, было странно - это очень дешевило интерьер ресторана, который претендовал на недешевое заведение.
Официантка была молода, чудесна, мила и скромна, но необученна и совершенно лишена быстрой памяти и знания особенностей блюд. А скромность ей очень мешала - она боялась переспрашивает и выходило только хуже.
Еда прибыла довольно быстро. Пельмени были хороши: горячи, аккуратной лепки и с честным содержимым.
Салат с папоротником и говядиной тоже не подкачал, хотя ему не хватало вкусовых обертонов, остроты и пикантности. Поперчили сами.
Отличные горячие вкусные лепешки - просто ух.
Хороший облепиховый морс.
Такой вышел обед.
Ужинали с мужем в этом ресторане 28.07.2023 г. Вкусно, но не отлично. Нельма очень понравилась, как закуска. Салат из папоротника больше напоминает стручковую фасоль. Можно было бы приготовить его интереснее, а не просто отварить папоротник (не приготовить его в пароварке). Сочетание с говядиной не самое удачное.
Обслуживание хорошее, но опять же, не отличное. Долго несли даже вино.
В общем и целом впечатление от блюд и от ресторана осталось хорошее, если не учитывать замечания, но есть, куда стремиться.
Необычный интерьер, уютная обстановка располагают к приятному времепровождению. Меню разнообразное, сосиски и бульон из баранины отменны, а вот тёплый салат бывает и вкуснее, недоработанн. В целом приятное впечатление, ценник выше среднего
Официант Надежда – профессионал! Очень чуткая, внимательная и добрая девушка ♥️ Каждый год приезжаем в поход по Горному Алтаю и обязательно заглядываем в типографию, чтобы покушать вкусности. Очень атмосферное и располагающее место. Спасибо команде за радужный приём 🫶🏻
Место обескуражило.
Пошли по рекомендации проживающих в Г-А знакомых.
- наспех сделанный некачественный бюджетный ремонт.
- скудное меню.
- высокие цены.
- поразительно невкусно. Пробовали селёдку (слишком солёная), колбаски марал-говядина (сухие), сырную тарелку (плохой сыр), кесадилью (на троечку с минусом) и что-то ещё. Нормальными оказались лишь картошка фри, морс (может быть, покупной готовый?), пиво и вино (сюрприз).
При этом, в четверг вечером достаточно много гостей.
Ало! В Горно-Алтайске настолько плохо с общепитом, что люди готовы отдавать немало денег за посредственность?!
Не вздумайте!
Отличное атмосферное место , меню разнообразное , видно , что шеф повар относится к своей работе с душой . Порции достаточно большие , официанты всегда готовы помочь с выбором блюда . В меню есть блюда из марала и других региональных продуктов
Благодарим за отличную работу всю команду ресторана. Как всегда все очень вкусно. Нашим гостям с Ярославля, понравился ужин. Уютный вечер после насыщенных наших экскурсий. Благодарим, тур. компания,,Алтай-МиКС,,Аленка-ваш экскурсовод.
Лучший ресторан в Горно-Алтайске. Все аутентично и очень вкусно, готовят быстро, порции большие. Оставили хорошее впечатление! Обязательно приеду ещё в Горно-Алтайск и посещу!
Отличное, атмосферное заведение с национальными Алтайскими колоритами. Кухня очень вкусная, единственное время готовки очень долгое. Молодость прошла пока дождались, но оно того стоило. Было очень вкусно. Как нам показалось это единственное место для туристов в горно-Алтайске где можно попробовать национальные блюда Алтая .
Поужинали в данном заведении компанией туристов (Москва, СПб).
Итог:
+ хорошая и приятная атмосфера;
+ хорошая и ненавязчивая музыка;
+ отзывчивый, грамотный и понимающий персонал;
+ вкусна еда;
- в меню соотношение мяса, овощей и тд указано очень несоответствующие действительности указанном в меню;
- пришли ради мяса морала, почему то в заказе блюда мясо морала с картошкой за 1,1тр, было в три раза больше мяса, чем в блюдах с мясом морала за ~1,5тр!!! Официанты не смогли ответить на данное возмущение-вопрос!!!
- в наличие не все вино из меню, а также большее наличие пива чем в меню;
- разливное пиво приносят с кухни, рассказывая, что оно из смежного бара, а у них кран не работает!!! Вызывает подозрение, но пиво отличное;
- на входе после 5 минут ожидания так и не встретил никто, сами разделись и прошли за стол!
Итог! Остались довольны (может после того, как неделю побывали в разных районах глубинки Алтая)))))
Совет! Сделать корректным меню с разбивкой по порциям мясо/овощи/… и сделать соответствующей цену, слишком завышенную по меркам столиц!!! Возьмите для примера меню ресторана «Дичь»!!!
Но все равно спасибо, за гостеприимство!
Все понравилось.
Брал салат с папоротником и мясом. Вкусный. И папоротник и мясо понравились.
Ещё заказывал блюдо с языком. Вкусное, но много) и оливки там лишние.
Есть вино и пиво.
Негрони в целом не плох, но джин не чувствуется.
Обстановка интересная, пространства много, но оно не используется.
Вкусная, свежая еда, было понятно что приготовили здесь и сейчас специально для меня). Большие порции, милая и профессиональная официантка, душевная, ненавязчивая музыка. Идеальное место чтобы начать знакомство с Горно-Алтайском!
В типографии нужные товары для учителей, очень богатый выбор. Можно приобрести все что нужно для учителя и тд. Журналы, наглядные пособия как на русском так и на алтайском языке. Очень хороший магазин. Мне очень нравится 👌👍👍
Спасибо, все очень вкусно и картошка с маршалом и рёбрышки барашка и лепешка с фрикадельками...а соус к лепешка просто безумно вкусный. Правда все блюда называются по местному...но рекомендую обязательно посетить ресторан. Официант все рассказала ...посоветовала и мы прекрасно провели вечер. Спасибо.
В целом наверное кухня вкусная, но мы оценить к сожалению полноценно не смогли. 22.09 (пятница вечер) решили поужинать в данном заведении и заказали по сути три позиции не считая бара: холодную закуску, салат и второе блюдо. Официантка ничего не записывала, мы предположили что отличная память, а зря. В итоге через 30 минут принесли закуску с салатом, а ещё через час ожидания официантка на мой вопрос «где же всё-таки второе блюдо» ответила, что просто забыла про него, причём так как будто это обыденность, никаких извинений само собой. Целый блин час она ходила вокруг и даже не удосужилась подойти уточнить все ли хорошо, не хотим ли что-то ещё заказать, помимо салата и закуски. Заведение интересное, и блюда вроде бы необычные, с уклоном в традиционно Алтайские, но вот некоторые официанты могут испортить вечер и оставить Вас голодными!
P.S. В качестве комплимента официантка сделала скидку в виде двух бесплатных настоек (500 р.), но само собой это не компенсировало часа ожидания и и разочарования.
Ресторан работает до 1.00 ночи. Пришли ближе 23.00, зал был пустой. Нам предложили сесть или в зале или на летней веранде. Мы выбрали второй вариант, но потом стало прохладно и мы перешли в зал. Официанты без проблем перенесли наш заказ в зал. За время заказа, уточняли у официанта состав блюд, она испугалась и каждый раз ходила на кухню уточнять. Заказали 2 салата с сёмгой и с папоротником и говядиной. Говядина и была ужасно жёсткая. Ещё взяли местную лепёшку с сыром и вялеными томатами, она обалденная, хрустящая и вкусная. Ещё нам предложили заказать авторский чай. Мы выбрали Детокс, бармен сиропа туда не пожалел, чай оказался ужасно сладкий.
Общее впечатление на 3,8.
Приехали в кафе с друзьями. Почему кафе? Хоть заведение себя и позиционирует как "ресторан", оно таковым не является, и вот почему:
Дизайн заведения указывает на некоторую обновленную классику, современность с нотками комфорта нахождения в нем. Мягкая мебель, большие столы. Музыка иностранная, близкая по стилю к лаунж. Меню короткое, лаконичное с отдельным барным меню, при этом все исполнено на картонках. Очень не сопоставим дизайн, интерьер, музыкальное сопровождение, дизайн меню. Меню содержит название национальных блюд, их состав, вес и цену, за что заведению можно поставить +. При этом нет понимания как выглядит блюдо, как оно подается. Время приготовления слииишком длинное, хотя официант предупреждает и ориентирует на 30-40 минут, за что заведение получает второй +. Ну а далее только минусы. Видимо у них каждое блюдо делает по 30 минут. Одно из горячих смогли подать лишь по требованию и то через 80 минут (а заказывалось все одновременно). Заказанные коктейли принесли быстро, а вот пиво, наверное готовили по факту. Официант сказала: "как на баре нальют, так я и принесу". Как итог - 25 минут к нам шло пиво, види своим ходом, и из магазина. Потому, что только через 25 минут выяснилось, что заказанного пива нет, и надо выбрать другое. Салаты принесли быстро. Понадобилось около 20 минут. Оливье был обычным, самым простым салатом, таким же как и в любой столовой на чуйском тракте. Соли только не хватало. Салат с бужениной выглядел так, будто кому то от него уже стало плохо. При этом, два одинаковых салата были поданы с разным составом - в одном яйцо куриное, как по меню, в другом яйцо было перепелиным. Удивительно очень было. Горячие блюда, порционно, были очень большими, наваристыми, жирными. Все что с мясом - жирное. Ну, это, будем считать, особенностью национальной кухни. Суп - пол литра бульона с ОГРОМНЫМ куском мяса)))) В рот такой точно никому не влезет. Не понятно как его даже на ложку уместить. Картофель с маралятиной - картофель вкусный, а вот маралятина слишком жесткая. Боорсаки - вообще мимо. Это должны быть очень воздушные и легкие шарики, а по факту замученные во фритюре резиновые, твердые шары. Ну и самое главное в этом - подача блюд совсем не ресторанная. Все оформлено как в простой столовке, только приносится в красивой посуде. Сервис - жирный минус. Ни кто не встречает, не рассаживает. Меню приносят быстро, но порекомендовать и рассказать о блюдах не могут, ибо "все вкусно" - говорит официант. Накрывать и положить "салфетку" для еще одного гостя просто не стали, хотя мы указали и попросили. Ну и цены, даже с учетом большой порции и знатного количества мяса в порциях, совсем не складывается ощущение соотношения цены и ценности подаваемых блюд. Справедливая цена 60% от указанных в меню.
Вывод: концепция "ресторана" совсем не раскрыта. Не более чем кафе национальной кухни, в котором еще не успели сделать национальный дизайн и купить пару спокойных музыкальных композиций местных авторов. 2 балла. Больше не заедем сюда.
Отличное завидение, кормят вкусно но что то дороговато, узнали о заведении у своих друзей. Впринципе заведение нормальное особенно рыба. Так то рекомендую, но нужно идти с не пустыми карманами).
К сожалению попытка стать гастрономической витриной не удалась. ! Огромный безвкусный зал как в столовой. попытка эксплуатации местных специалитетов в блюдах очень невнятная. своих денег не стоит абсолютно.
Отличное место! Были компании туристов из Москвы и Казани.
Приятный интерьер, приветливый персонал, разнообразное меню, прям хочется все попробовать. Очень вкусные лепешки с разными начинками, котлеты из марала, замечательная сырная тарелка. Интересный смузи из зелёного чая со смородиной. Ценник московский, но это того стоит. Порции не супер большие, но сытные.
Снимаю 2 звезды за ожидание горячего блюда 1 час без предупреждения со стороны персонала. В зале была неполная посадка, а всего лишь на 30%. То, что кухня ресторана работает на 2 заведения стало известно позже, но как это должно касаться гостей типографии?
При этом блюда очень вкусные, качественные, но готовы ли вы будучи голодными ждать?
При входе в ресторан никто не встречает, официант молодой человек увидев гостей никак не отреагировал, мол сами подходите и спрашивайте. Почему бы не обучить персонал простому правилу - видя гостя первому подойти и предложить посадку.
Отмечу работу официанта Юлии, она многократно извинялись, пытаясь сгладить момент с ожиданием горячего, и торопила повара.
Итого кухня 5, сервис 2, отдельно Юлии спасибо, иначе была бы оценка 1
Вкусные блюда национальной кухни. Цены показались высокими, но они компенсируются размерами порций - одним салатом с папоротником уже можно наесться, по крайней мере девушке.
Красивое оформление блюд.
Вкусно, малолюдно, тихо и спокойно. Судя по наличию инструмента бывает музыка. Блюда оригинальные и вкусные. Учитывайте размеры - может оказаться сложно съесть всё.
Отличный ресторан, были здесь за время отпуска 3 раза. Блюда каждый раз заказывали разные, они очень вкусные, порции большие, официанты вежливые, интересующиеся. Блюда подают по заявленному времени, если возможны задержки предупреждают. Ценник не сказать что дорогой.
Обстановка очень уютная и комфортная.
Размер порции впечатляет. Очень вкусная, сытная и оригинальная кухня. И классный бармен-мололец! Спасиибо команде за сервис и атмосферу. Если вы ищите оригинальную местную кухню, то вам сюда!
Рекомендовал гид. Кафе называется Типография, я ожидал, что будет интересный дизайн меню, но нашёл несколько ошибок, возможно персоналу это будет интересно:
1. В шапке, после слова "пожалуйста" отсутствует запятая.
2. В "Рыба" разные отступы в ценах
3. После определения "кулахи" должен быть дефис, не тире
Еда вкусная, но подача долгая, будьте готовы подождать 30 минут.
Хороший ресторан с большим выбором местных Алтайский блюд. Много места. Удобные диваны. Хороший сервис и обслуживание. Цены конечно высоковаты, но для таких заведений это норма
Приятная атмосфера
Вежливые официанты
Интересное и не обычное меню
Но было не вкусно
Повар видимо все любит сильно заливать маслом
Что салат и колбаски с овощами было есть не возможно
Так же морс , оказался разбавленным сильно приторным вареньем, что тоже не вкусно.
Мини пирожки были вкусные.
18 августа перед отъездом в аэропорт зашли с подругой пообедать в ресторан Типография, торопились, поэтому решили заказать куриную лапшу и вареники, нам сказали, что лапшу они будут готовить 40 минут, а вареников нет, нам стало смешно, ведь куриная лапша готовиться 5 минут при наличии бульона, а вареники как полуфабрикат должны быть в заготовлены на день!
Нам пришлось уйти голодными!
Боюсь представить сколько нужно ждать сложное блюдо!!!
Не рекомендую данное заведение!!!
Шикарное место , все очень достойно и атмосфера и кухня и уровень обслуживания , есть блюда национальной кухни . У нас остались только положительные впечатления
не понимаю, чем так славится это «славное» место 🤷♀️ ну, цены на уровне петербургских. и это всё. заказала салат, горячее и кофе. кофе принесли сразу. салат был таким холодным, что стало слишком очевидным, что он готовым стоял в холодильнике. очень простое горячее: колбаски с овощами гриль несли почти 50 минут и принесли только когда я спросила, помнят ли о моём заказе. банальная столовка с неадекватными ценами.
Местотсчитается популярным. В путеводителе на первых строчках. Кишащей компании из 11ти человек отнеслись без внимания. Стол был заказан заранее. Когда мы пришли нам предложили сесть за разные столы. Но мы же пришлом вместе. Закончилось наше путешествие и мы хотели естественно ужинать вместе. В просьбе разместить нас на пустой веранде нам категорически отказали. Место показалось неуютным темным. Про кухню ничего сказать не могу, поскольку не довелось. Так вот слили больше 20.000₽ за наш ужин Неклиентоориентировнный персонал. Очень жаль
Никому не советую данный ресторан! Пришли с мужем поужинать перед отлетом домой, планировали провести романтический вечер и поесть вкусной еды. В результате чай нам принесли через 20 минут, салат через час, а лепешку через 1,45 ч!!! Что-либо заказывать еще не было ни времени, ни желания. Вечер был испорчен. Сотрудники не предупредили, что ожидание будет таким долгим, иначе бы ушли сразу.
Пришли поужинать в это заведение. Интерьер атмосферный, украшенный типографскими станками. Заказ несли больше часа. Часть не принесли вообще. В ухе плавала муха, пришлось вернуть ее на кухню, но новую порцию пришлось бы ждать еще час, так что отказалась. Десертов в меню нет. Пельменей нет в наличии. Цены при этом вполне московские - апероль стоит 650 рублей, горячие блюда по 800 - 1200 рублей. Салаты были вкусные, размер порций нормальный, за это и даю пару звезд, в остальном - не рекомендую.
Цены на спиртное запределные! Я конечно понимаю, что ресторан на этом делает деньги, но не настолько-же! Самый дешёвый "Торрес" 0,5-3500₽! Больше не ходок в это место!
Очень достойный ресторан!цены ресторана,меню и подача-шикарно!
Сначала напрягаясь что мы зашли в пустой зал,потом стали приходить гости.
Очень комфортное место.официант очень приятный азиатской внешности молодой человек.
Если будем миомо проезжать,то обязательно заедем!!!
А какя пицца на дровах-это шедевр повара!!!!