Cape — это ресторан, предлагающий блюда южно-африканской кухни. Шеф-повар Илья Пампуха сочетает в своих блюдах палтус, кукурузу, батат и арахис, а также жженый тунец и кранч-пшеницу.
Классический хрустящий картофельный драник со слабосоленым лососем, яйцом пашот, гуакамоле и зеленью
1210 ₽250 г
Йогурт, гранола, банан, сезонные ягоды
Питательная гранола с натуральным йогуртом, карамелизованным бананом и свежими сезонными ягодами. Греческий йогурт, гранола, карамелизованный банан и сезонные ягоды
860 ₽220 г
Классические сырники
Классический завтрак с мягким сливочным вкусом и приятной сладостью. Творог 9%, яйцо, пшеничная мука, соль, сахар
550 ₽150 г
Шакшука
Классическая шакшука из двух яиц с ароматным соусом из сочных узбекских помидоров с пряным ароматом специи рас-эль-ханут. Подается со свежей домашней питой. Классическая шакшука из яиц (2 шт.) с узбекскими помидорами, луком-пореем, чесноком, рас-эль-
740 ₽200 г
Яйцо пашот с колбаской из индейки
Нежные яйца пашот в сочетании с сочной и ароматной колбаской из индейки, мини-картофелем, авокадо и помидорами черри, приправленные лёгкой остринкой перечного соуса и пикантностью кимчи. Яйца пашот (2 шт.), обжаренная колбаска из индейки, обжаренный
В Большом Палашевском 2/12 среди многообразия небольших ресторанов, расположился тихий и атмосферный Cape (Кейп): приглушенный свет, спокойная музыка, первоклассный и ненавязчивый сервис (менеджер Дарья и официант Роман помогли нам почувствовать себя максимально комфортно), плюс возможность быть услышанным своими собеседниками и не стать свидетелями чужой драмы за соседним столиком.
Но самое изысканное - это южно-африканская кухня: начав с разнообразия закусок в стол, тартар из страуса (да-да!) на пате из куриной печени; баклажаны с кремом из козьего сыра; крокеты из нежнейшей мякоти бычьих хвостов - Прекрасно! Мужчины оценят, однозначно.
На основное блюдо был предложен опаленный лосось в абрикосовой карамели со сливочным шпинатом, дополненное белым Sauvignon Blanc Mount Fishtail New Zealand Marlborough.
Подруге достался салат с цыпленком, стратачеллой и помидорами; домашние котлеты с миксом зелени в компании красного Malbec "Somewhere Else" Argentina San Juan.
На десерт была подана в необычном исполнении тарталетка из песочного шоколадного теста с миндальным кремом и фундучным пралине в центре, а сверху расположился куполообразный мусс из заварного крема с ганашем, покрытый зеркальной глазурью и сверху филигранно уложенными, в незамысловатый геометрический декор, тонкими нитками темный шоколад.
И конечно же, слоенная выпечка на вынос: классические воздушные с тонкой паутинкой слоёв и шоколадные круассаны, плюс хрустящие и мягкие одновременно даниши с заварным кремом, сверху украшенные свежей малиной или пряной грушей. Могу сказать, что был вечер и вся выпечка была съедена только утром следующего дня под чашечку чая и кофе. Маленькая хитрость: поместите вчерашний классический круассан в предварительно разогретую духовку 180° на пару минут и у вас на столе будет свежая выпечка. Это я вам, как профессиональный слойщик говорю 😉, а если разрежете его вдоль и поместите любую начинку от моцареллы с яйцом пашот и помидорами до нутеллы (не совмещать 🤦🏼♀️☺️) или абрикосового джема - это уже будет отличный завтрак.
В ресторан вернемся ещё: не был отведан луковый суп, из-за его отсутствия. И много, чего ещё вкусного там есть.
Спасибо профессиональной команде ресторана за вечер!
Для тех кто добирается от метро Тверская, 4 выход, 7 минут ножками, Господа/Товарисчи. На машине не советую, парковочных мест критично мало, и по-московски безбожно дорого 380/час, не для всех конечно, не для всех. А местные жители жуть как не любят незваных гостей перед своими шлагбаумами, неравен час найти свою машину, после званного ужина на штраф-стоянке в далеком примкадье.
Средний чек на компанию из 4 человек 15 тысяч +, для ресторана на Патриках вполне.
Buon appetì, и ищите свои вкусные места!
Отличный опыт в ресторане Cape! Хочу отметить превосходную работу хостес и официантов, которые создали уютную и гостеприимную атмосферу. Их внимание к деталям и профессионализм заслуживают высших похвал.
Десерты и коктейли просто восхитительны! Они не только вкусные, но и представлены в необычных вариациях, что добавляет изюминку в общий опыт посещения. Каждый коктейль - настоящее произведение искусства, а десерты поражают своим оригинальным вкусом.
Высоко оцениваю сервис и клиентоориентированность персонала. Все мои пожелания были учтены, а обслуживание было на высшем уровне. В ресторане Cape действительно ценят каждого клиента, что делает его местом, куда хочется возвращаться снова и снова.
Замечательное место. В кафе красота, персонал улыбчивый, вежливый, внимательный, круассаны-огонь 🔥🔥🔥. Заказывала круассан с шоколадом, наисвежайший, хрустящий, ароматный… Вообще мало где такие можно попробовать. Латте тоже чудесный, две порции заказала. Вообщем обалденное место. Огромное спасибо шефу который ставил эти круассаны и баристе🫶😊 Буду стараться почаще заходить.