🙆♂️Захватывающее видео созданное ДЭВИДОМ NIELD 11 НОЯ 2019
.
✅Мы буквально промываем мозги каждую ночь. В настоящее время нейробиологи создали захватывающее видео, которое показывает этот ночной пульсирующий процесс в действии.
.
✅Это последнее исследование показывает, что волны водянистой спинномозговой жидкости (CSF) текут по нашему мозгу, ритмично пульсируя, пока мы спим, и в то же время выводим токсины, которые не должны накапливаться в наших головах.
.
✅Команда этих новых идей говорит, что результаты могут помочь в изучении различных неврологических и психологических расстройств, особенно тех, которые связаны с нарушением сна.
.
✅ «Мы уже давно знаем, что в нейронах есть эти электрические волны активности», - говорит нейробиолог Лаура Льюис из Бостонского университета. «Но до этого мы не осознавали, что на самом деле в CSF тоже есть волны».
.
✅Предыдущие исследования предполагали, что CSF важен для удаления отходов в мозге, но до сих пор ученые не знали об этом пульсирующем действии или не могли наблюдать его.
.
✅В сочетании с медленной волновой активностью мозга (которая частично служит для фиксации наших воспоминаний на месте) и уменьшением кровотока, которое происходит во время сна, эти волны CSF, по-видимому, вымывают ненужные белки и другие избыточные загрязнения.
.
✅По мере того, как частота медленных мозговых волн падает с возрастом, новое исследование может помочь в исследовании нормальных проблем, связанных с возрастом, а также специфических расстройств.
.
✅Работа ученых также означает, что теперь можно определить, спит кто-то или нет, просто проанализировав паттерны CSF при сканировании мозга.
.
✅«Это такой драматический эффект», - говорит Льюис. «Пульсация CSF была чем-то, чего мы не знали, что произошло вообще, и теперь мы можем просто взглянуть на одну область мозга и сразу получить информацию о состоянии мозга, в котором кто-то находится»
.
✅Для целей исследования 13 пациентов в возрасте от 23 до 33 лет находились под наблюдением во время сна во время МРТ. Будущие исследования могут также рассмотреть более старые предметы - снова, чтобы попытаться определить ухудшение процесса, когда мы станем старше.
.
✅Исследователи предполагают, что еще одним улучшением для последующих исследований может стать поиск путей устранения МРТ-сканирования: шум, который он создает, не очень способствует сну.
.
✅Остается вопрос, как именно CSF, мозговые волны и кровоток так эффективно синхронизируются. Вполне возможно, что когда нейроны закрываются на ночь, им не нужно столько крови - и когда кровь истощается, давление в мозге поддерживается притоком CSF.
.
✅ «Это всего лишь одна возможность», - говорит Льюис. «Каковы причинно-следственные связи? Является ли один из этих процессов причиной других? Или есть какая-то скрытая сила, которая управляет всеми из них?»
.
‼️Исследование было опубликовано в журнале Science.
.
Для более глубоко изучения:
✅Использование времени прохождения импульса в качестве меры инспираторного усилия у пациентов с обструктивным апноэ во сне.
Д. Дж. Питсон и др., Европейский респираторный журнал, 1995 г.
✅МРТ и лимфатическая система
Цюань Цзян, Инсульт и сосудистая неврология, 2019
✅Эффективность нинтеданиба и доцетаксела у пациентов с запущенной аденокарциномой легкого, получавших химиотерапию первой линии и иммунотерапию второй линии в рамках программы нинтеданиба NPU
,
1617c Циркадные и сонные гомеостатические стратегии вмешательства для работников старшей смены
Джин Ф. Даффи и др., Оккуп Энивер Мед, 2018