Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Познаю мир в любых его проявлениях. Обладаю нестандартным мышлением. Интересы -...  · 22 мар 2023

Самые главные вопросы, на которые всегда сложно ответить

Может показаться удивительным, но на подобные вопросы отвечать сложно. Но это самые главные вопросы которые мы постоянно задаем себе. На эти вопросы каждый человек должен дать свой ответ, так как он напрямую  зависит от духовного уровня самого человека.
Что такое счастье?  
Это необъяснимо. Для каждого оно выражается по-своему. Это подъём духа, рост души, её взлёт без лишних нагрузок, когда человек видит только хорошее, не обращая внимания на препятствия. В общем представлении среднего человека – это благополучие, здоровье, хорошая работа, цель в жизни. В высшем понимании – это воплощение задуманной идеи в жизнь.
Что такое добро?  
Добро – это то, что отдаётся бескорыстно, с удовольствием, без дальнейшей жалости и уж конечно без последующих бесконечных напоминаний об этом. 
Многие думают, что добро, это жертвенность по отношению к другим людям.  Я такое понятие не разделяю. Мне более близко понятие - не спешите "причинять" добро. 
Если вас не просят, не стоит свое "добро" навязывать. Иначе вы просто можете поставить человека в зависимость от себя и вызовете у человека лишь чувство вины и смущения.
В чём заключается причина зла?     
 В злом умысле. Страшно здесь то, что возможность реализации задуманного имеется у всех людей: и у злых, и у добрых. Если вы позволяете своим отрицательным эмоциям властвовать, то зло обязательно проявится уже в чём-то конкретном на физическом уровне. Зло в своём росте невозможно, если не получает подпитку со стороны в виде войн, брани, зависти и т.п.
Что такое этика?            
Этика – это внутренняя культура поведения и мыслей человека, чистота и красота общения. Даже в тех случаях, когда человека не оценивают окружающие люди, когда он находится наедине с собой. Самый необразованный человек может быть от природы этичен за счёт чистоты души и правильного мышления, а образованный – может быть бескультурным, безнравственным человеком. Этика общества – это, прежде всего, культура.
Людям нужно учиться думать добром – это тоже этика, тем более, что мысли имеют свойство материализации. К тому же, когда у людей появится привычка говорить всегда и всем правду, то зло изживётся, оно просто вымрет. Сочувствие и сопереживание и, конечно, любовь – это самая настоящая этика Космоса.
Что такое нравственность?
Нравственность напрямую связана с духовным развитием человека. Это качество, которое подарено не каждой личности. Нравственно всё, что по душе и по совести. Безнравственно то, что идёт вразрез с общечеловеческими правилами выполнения внутренних законов совести, от чего кричит и стонет душа. Это всё, что заложено в человеке хорошего и идёт в развитие и подкрепление его духовных обязанностей.
Нравственность зависит и от воспитания, от детского понимания, что порядочно, а что нет, но, что ещё больше, как я считаю, от самовоспитания: совестно или не совестно.
Человек должен уметь видеть себя со стороны и оценивать себя, не эгоистически любя, а по совести. 
Нравственный человек может ошибаться, может иметь просчёты, но ему непременно будет стыдно за себя перед собой. Если в его душе идёт раскаяние после содеянного, если человеку это не безразлично, а проступок осознаётся очень серьёзно, то такого человека осуждать нельзя.
Навязываться нравственность не должна. Она должна воспитываться. Человек не только внутри себя должен ощущать худо и добро, но должен видеть, что и со стороны плохие поступки осуждаются, что он не вызывает к себе интерес окружающих людей, взаимопонимания. 
Человек не может жить без любви. Он будет тянуться к людям и ими же воспитываться. Семья и дом дают начало нравственности. Нравственность – это культура поведения. Нравственные люди идут быстрее по лестнице развития, и это уже проявление человеческого отбора, первое доверие со стороны Высших Сил.
Что такое мораль?
 Мораль воспитывается обществом. Поэтому в разных слоях общества существует своя мораль. Что в одном обществе аморально, дико, в восприятии другой группы людей может быть правилом, поддерживаемым и одобряемым. 
Слово - мораль - знают все, как понятия чести и совести, но придерживаются их единицы, как белые вороны.
Иногда говорят: «Мораль твоя устарела». 
Но дело в том, что законы совести и чести не стареют, а жизнь идёт вперёд со своими каверзами и испытаниями. Огонь, вода и медные трубы были всегда, только воспринимались они в разное время по-разному. 
Мораль не стареет, и люди, которые отходят от неё, напрасно ищут оправдания в разнице времён. Времена меняются, а совесть во все времена неизменна. Моральным кодексом можно назвать Библию. Она учит морали.
Как можно представить правильный  моральный выбор?
Выбор человек делает согласно своим внутренним правилам, своим убеждениям, своей точке зрения на происходящие события. Мораль у каждого своя, и, что с точки зрения одного аморально, для другого – вполне приемлемо.
 Это законы, правила, по которым должны жить люди. Ростки этого, посажены в каждой душе, а их дальнейший рост или увядание – дело самого человека. 
Не совсем так,но в целом довольно неплохо! Не хватает точной шлифовки.Общий смысл выражен довольно верно,в... Читать дальше
@Алекс Винтов, Поэтому это и относится к сложным вопросам. Каждый все равно будет "отшлифовывать" по своему. Если бы всё было просто, эти вопросы отпали бы сами собой. Но они пока так и остаются в разряде - "поразмышлять". Я тоже пытаюсь как можно проще, но чтобы хоть суть была понятна. ))  (в первую очередь, мне же самой). А люди обязательно подкинут и еще поводы для дальнейших размышлений.
Боже ,"Что такое этика?" Ничего себе формулировки. Не все голову ломают над столь многочисленными вопросами и их конкретизацией. Все усложнять не самая полезная привычка. Просто надо жить по совести. По возможности. Но для этого нужно отчетливо ощущать, что хорошо, а что дурно.