Кения совместно с Германией изучили безопасность приема насекомых в пищу
Исследовательский проект по безопасности съедобных насекомых с участием Германии и Кении подходит к концу.
Основное внимание уделяется безопасности видов насекомых, наиболее часто используемых в пищу в Кении, и оценке химических загрязнителей, таких как микотоксины, диоксины, полихлорированные бифенилы (ПХБ) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Сбор проб проводится в Кении, а анализ проводится в BfR.
Цель состоит в том, чтобы выяснить, загрязнены ли и в какой степени наиболее потребляемые виды насекомых в Кении, а также лучше определить проблемы со здоровьем, которые могут быть связаны с потреблением съедобных насекомых.
В Кении также проводятся испытания с использованием зерна, сильно загрязненного афлатоксином, для питания личинок черной львинки, как одного из наиболее важных съедобных насекомых, употребляемых в пищу в Африке.
Кения совместно с Германией изучили безопасность приема насекомых в пищу
Исследовательский проект по безопасности съедобных насекомых с участием Германии и Кении подходит к концу. Об этом 21 февраля пишет издание Food Safety News.