Растительный белок не заменит протеин животного происхождения — эксперт
Растительные суррогаты продуктов животного происхождения не смогут стать полноценной заменой традиционным продуктам из-за кардинальных отличий по составу и питательным свойствам. Об этом 22 ноября сообщила директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН Оксана Кузнецова.
«С большой осторожностью следует использовать в обиходе такие выражения-оксюмороны, как „растительное мясо“, „растительное молоко“, „растительная рыба“ и „растительное яйцо“. Дело в том, что у понятий „мясо“, „молоко“, „яйцо“, „рыба“ есть четкие базовые определения, установленные в технических регламентах и распространяющиеся на пять стран», — подчеркнула эксперт.
Она добавила, что на этих понятиях строятся классификация продукции, термины на готовую продукцию, показатели безопасности и способы налогообложения, поэтому нужно подходить к названиям продуктов максимально корректно и юридически правильно.
Растительный белок не заменит протеин животного происхождения — эксперт
Растительные суррогаты продуктов животного происхождения не смогут стать полноценной заменой традиционным продуктам из-за кардинальных отличий по составу и питательным свойствам. Об этом 22 ноября сообщила директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН Оксана Кузнецова в интервью сетевому изданию «Ветеринария и Жизнь».