Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как архитектору заниматься самообразованием?

ОбразованиеАрхитектура+2
Антонина Сурикова
Архитектура, город, люди
  · 3,2 K
Руководитель архитектурной студии ⚡ архитектор, инженер, дизайнер  · 12 дек 2022  · meandre.ru
  1. Для начала архитектору очень желательно освоить иностранный язык. Хотя бы до такого уровня, чтобы более-менее свободно читать специализированную литературу, а еще лучше - воспринимать речь. Международным языком архитектуры без особой натяжки можно назвать английский, но также можно озаботиться изучением итальянского, испанского и японского.
  2. Читать. При всей доступности и при всем разнообразии интернет-образования, в первую очередь я рекомендую тратить время на книги. Тут я бы выделили три направления:
  • "Практические пособия" разного толка. Например, "The Architect's Handbook of Professional Practice". Можно начать вот с таких всеобъемлющих, а затем концентрироваться на тех элементах профессии, в которых чувствуется отставание.
  • "Инсайты" - взгляд на профессию, а иногда и на всю жизнь от успешных архиекторов. "Tadao Ando: Conversations with Students", напримерм.
  • "Теория архитектуры, монографии" - довольно несложно найти список монографий от больших архитектурных объединений, выбрать то, что интересно и читать, читать ,читать (https://www.ribabooks.com/monographs-2, например). Довольно несложно найти сборники монографий (Theorizing a New Agenda for Architecture:: An Anthology of Architectural Theory
  1. Далее можно обратиться к образовательным площадкам типа EdX, Coursera. Там надо выбирать, но интересные курсы есть.
  2. Лекции. Живые и онлайн - https://www.youtube.com/@TheHarvardGSD/videos
  3. Аккаунты в соцсетях от околоархитектурных личностей, которые сфокусированы на образовании. Это надо искать и собирать по крупицам. Не весь контент интересный, но если следить, то можно найти ценные ресурсы. Мне, например, из относительно недавно найденного нравится https://www.youtube.com/@stewarthicks
  4. Огромным подспорьем в самообразовании всегда было и всегда остается общение, обмен мнениями с единомышленниками. И тут надо разделять три возможных пути: общение с коллегами примерно равного уровня; общение с коллегами уже достигшими определенных высот; и общение с заинтересованными людьми, существенно ниже по образованности и навыку (вплоть до детей младшего школьного возраста).
4 эксперта согласны
Градостроитель,урбанист, эксперт в области территориального и регионального развития...  · 12 янв 2023
В настоящее время существует множество площадок для развития! И архитектура не исключение! Это и различные подкасты, и блоги профессионалов, которые делятся своим опытом, и архитекторы.РФ и много много всего. Скажу больше, что даже у Кэмбриджа есть бесплатный курс по архитектуре, главное знание языка. Если задаться целью, можно найти все, что интересно!
1 эксперт согласен
Изучать: бионику, инжиниринг, философию, археологию по архитектуре, физику-механику, гидравлику и пневматику, элект... Читать дальше
Инженер-проектировщик в сфере генеральных планов, благоустройства и ландшафтного дизайна...  · 30 нояб 2022  · dzen.ru/teo_feo_greenhouse
Точно так же как и любому другому человеку любым другим видом деятельности: после работы приходишь домой и занимаешься. Либо не домой. Либо во время паузы в делах.
Очень странный вопрос.
Хорошо не там где нас нет, а там где мы делаем хорошоПерейти на dzen.ru/teo_feo_greenhouse
Студия архитектуры и дизайна World Design. Каждый человек сам создает свой мир.  · 4 дек 2022  · worlddesignmk.ru
Если отматать время назад(лет на 20), то библиотека помогла бы. А так можно через интернет(складывая возможное и не противоречивые законом физики). Не забывая историю данной местности. 
студия дизайна World Design Андрей К.Перейти на worlddesignmk.ru
Помогаем найти смысл в простых словах, и переводим в них мысли.  · 30 нояб 2022  · speakforme.ecwid.com
Отвечает
Юрий Веселов
Самообразование, конечно, хорошо, только с решением реальных задач в работе происходит рост практических знаний, которые не заменить самостоятельным погружением в предмет.  Сталкиваясь с проектированием на деле всегда чувствуется, что каких то знаний не хватает и разбираться приходиться на месте с малознакомой проблемой. Поэтому так и привлекательна архитектура, что... Читать далее
Смысл нуждается в поддержке правильными словами.Перейти на speakforme.ecwid.com