«Следует учитывать, что носителем сальмонелл являются куры-несушки, а не сами яйца. Таким образом, возбудитель инфекции может находиться только на скорлупе. И если яйцо свежее и скорлупа не повреждена, то опасность представляет контакт именно со скорлупой, а не с самим яйцом, — цитируют "Аргументы и факты" Михаила Лебедева, врача-эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
— Поэтому перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть тёплой водой с мылом. Мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных на глаз. И тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон».
Заголовок про мытьё яиц перед употреблением, а статья про мытьё яиц перед хранением.
@Morris812, Правильно Моррис подметил. Содержание не раскрывает заголовок, а запутывает.
Можно и руки не мыть, зачем?
А лучше всего яйца пропарить как следует в баньке)))
Мойте яйца, перед едой! Сальмонелу вообще трудно смыть даже троекратным намыливанием. Но вы не переживайте, на птицефабриках куры настолько пропитаны антибиотиками, что их яйцами можно лечиться.
@egorgeorgegor, свои тоже мыть?
Запутали. Определитесь в конце то концов, что делать покупателю ???
их просто надо обработать в микроволновке в течении 2 мин
@mixagvozd&, вот только яйца лопнут в микрволновке!)) лучше их протереть спиртовой салфеткой и руки - заодно. Так как само прикосновение к этому продукту чревато инфицированием
. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, ХА-ХА-ХА С луны упал что-ли..............
Это что, выросло новое неученое поколение, чтобы такие дискуссии разводить? Всегда было известно, что яйца следует мыть перед употреблением. Что ж родители детей не учат?
@Балмора, мытые еще раз мыть? В магазине немытых яиц нет.
а мясо надо мыть?
а курицу какую-нибудь?
А, что их кто-то не моет?
@Татьяна Ольшанина, я только деревенские мою (но они выглядят не так как магазинные:)). Ну либо явно грязные магазинные мою.
немытые яйца лучше хранятся. Любой сельский житель это знает. А вот перед употреблением надо мыть, конечно...
Просто в магазине немытые яйца в принципе не продают. На рынке можно найти, но тоже с трудом. Из-под полы продают такие....
А в деревне - запросто.