Очередной бред сумасшедшего! Явно человек мимо физики прошёл, впрочем может автор этого бреда "британский учёный" тогда ему простительно.
Почему горячее питьё в жару предпочтительнее холодного есть простой ответ - холодное греть не надо. Получается что горячее питьё быстрее в рот уйдёт при меньших затратах энергии. А как мы знаем работа, по земным законам, производит тепло. Значит организм будет нагреваться. А нам этого не надо. Так что ответ знал любой пятиклассник Советского Союза.
Осталось ещё провести исследование почему в Средней Азии в жару не голыми бегают, а носят стёганные одежды.
@Валерий Русских, нагрев холодной воды происходит в результате теплообмена, т.е. тело отдаёт тепло, а не набирает.
Я жил в Средней Азии много лет: местные узбеки, туркмены ,таджики, в жару пьют холодный,зеленый чай малыми глотками ! А мы пили воду литрами и потели как в бане и с нас все текло и соли и витамины- с потом утекали и мы становились обессиленными ,чтобы хорошо работать ! ! Надо учитывать опыт тех ,кто постоянно живет в жарких условиях !
кроме того если вам предстоит день провести на сильной жаре с утра примите как можно горячий душ и жару перенесёте легко, если день предстоит на холоде примите ледяной душ и не будете мёрзнуть.
А ещё горячее пьётся не спеша, тогда как холодное в несколько глотков.
Какую воду лучше пить? Безопасную из-под крана, в которой более 99,9% дистиллированной воды с опасными веществами: хлор, магний, натрий, железо…, или опасную дистиллированную без опасных веществ?
@Николай Машкин, это шутка такая или что? Попей дистиллированную воду месяц-другой к примеру и вперед ногами из дома вынесут от того,что она выведет из организма микроэлементы,те самые хлор,железо и прочее. Основы химии,класс 8 наверное,почитай на досуге
В своё время я разговаривал с пожилыми таджиками на эту тему. По их рассказам, на самом деле чай пьётся горячим не из-за жары, а из-за местной кухни. При готовке плова в рис они добавляют много мяса и столько же сала. Плов становится сальным, а горячий чай позволяет растворять сальную плёнку во рту. Повторюсь, это я услышал от таджиков, сам я в Средней Азии не был, так что ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, но здравый смысл в этом есть.
@Алексей Поляков, это касается традиционных мясных блюд из баранины. бараний жир застывает и его хорошо растапливать запивая плов горячим чаем.
я был в походе на алтае. ели забитого горного козла. один наш русский турист запивал еду чистой водой из горного ручья и с ним случился завороток кишок!
а хитрый татарин пил горячий чай и смеялся над русским бараном!
Очень интересно было узнать много нового! Я и не знал, как лучше делать)