social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Что будет характерно для Instagram в 2021 году?

Компания Oberlo также опубликовала ключевые тенденции и для Instagram:

— Instagram stories - основа маркетинга влияния: истории в Instagram станут ключевым инструментом маркетинга влияния (Tribe Dynamics, 2020);

— использование Reels в Instagram будет расти: запущенные в августе Reels от Instagram начнут набирать обороты и оттягивать внимание с TikTok;

— Instagram Live продолжают жить: на фоне пандемии использование прямых эфиров увеличилось на 70%, эта тенденция продолжит расти;

— покупки в приложении - в тренде: 70% покупателей используют платформу для поиска продукции, 130 млн юзеров кликают на публикации с товарами каждый месяц;

— вкладка Explore с трендами: около половины всех аккаунтов Instagram открывают эту вкладку хотя бы раз в месяц;

— TikTok, Twitter и GIF в тренде в Instagram: в следующем году мы будем наблюдать продолжение тенденции кросс-постинга - юзеры будут делиться своими тиктоками, твитами в Instagram (Hotsuite, 2020);

— использование AR-фильтров от брендов: такими фильтрами воспользовались более 1 млрд пользователей, в следующем году эта тенденция будет актуальной;

— популярность формата карусели: 1 из 5 постов на Instagram публикуется в формате карусели (Marketing Charts, 2020);

— Социальная направленность Instagram: недавно Instagram объявил о том, что поможет НКО собирать средства с помощью платформы;

— IGTV занимает центральное место: платформа предоставила авторам возможность заработка на IGTV.

  · 42,8 K
Комментарий был удалён за нарушение правил
Комментировать пост...
Читайте также

Какой контент интересен аудитории 20+?

30 лет уже: маркетинг, реклама, продажи, PR. О маркетинге на сайте   · marketch.ru

Это вот тот самый случай, когда рекламирование не равно маркетингу, а «зацепить кусок», с точки зрения маркетинга, обязательно обернется провалом коммуникации.

1). «Контент» является контекстно зависимой вещью .

  • контент зависит не только от интересов «20+»
  • но и контекстно связывет «20+» с тем, что вы им продаете!

Поймите! Это очень важно:

  • вы ж не талантоивый клоун, чтобы веселить и развлекать 20+;
  • вы не лидер мнения поколения «20+», поэтому вести за собой их не сможете;
  • и не писатель – вряд ли вы сталь талантливы, чтобы писать книги «20+».
  • у вас нет денег, чтобы нанять всех описанных выше и купить внимание «20+»;
  • единственный способ заинтересовать их вашим контентом – быть способом удовлетворения их потребности и контетом объяснить им то, как это будет.

Их интересы вам вообще не важны! Важны конкретно те их интересы, что как-то связывают их с вами (уже или гипотетически).

2). Поэтому, спрашивать надо:

  • не нас;
  • и не абстрактных «20+»;
  • а тех, кто потенциально ваш потребитель;
  • спрашивать надо не вообще о «люди, чо вас цепляет», а чем вас «цепляет» именно то, что мы продаем;
  • и вот аргументы, риторика, окраска эмоциональная, специфический язык именно группы пользователей вашего продукта, их оценки его качеств – вот это услышанное от них, повторенное вами и возвращенное им же в рекламу и при промотировании, а также ответы на выявленные вами их сомнения – вот это все их «зацепит»!
  • В общем же и абстрактно понять «интерес 20+» – дело бессмысленное. Ну например, части из них интересна Яндекс.музыка в наушниках, лежа на диване. Часть из них наркоманы – вам это «знание» зачем? Вам нужны только те интересы, которые вы выявите в контексте вашего продукта и в которых моежет поучаствовать не забывая цели вашего бизнеса.

Все коммуникативное, что вы делаете: рассказываете, рекламируете, информируете должно решать задачу маркетинга, а не задачу наполнения общения с ними хохотушками, развлекушками, интеерсушками! Интерес надо вызывать не к контенту, а к предмету вашего маркетинга! Вам за это платят!

3). Как только вы начнете думать о решении задач маркетингу, у вас все перечисленное сложится последовательно сверху вниз.

  • Как только вы поймете в чем потребность «аудитории 20+», как-то связанная с вами – вы поймете,
  • что им рассказывать. Если будуте рассказывать то, что им нужно – этим и зацепите;
  • Будете убедительны – они принесут вам деньги.

4). Поэтому, сейчас не, как вы пишите, «общий вопрос», а несколько и вполне конкретные:

  • Что вы делаете, из того, что им нужно?
  • Что они знают и что не знают о вас?
  • Почему ваше решение лучше или хуже других и насколько оно разрешает их потребности?
  • Какое место в их жизни, в их проблемах, неустроенности занимает (может занять) то, что вы продаете? Где это место? Какое оно? Во сколько времени вы им нужны? В каких обстоятельствах? Что они там делают в это время и чем заняты? О чем думают, что хотят в этот момент?
  • Слушаете ваших «20+», а не всех абстрактных. Слушате только их интересы, их сомнения, их риторику, их советы, обращенные к вам и вашем продукту.
  • И только тут у вас появляется набор аргументов и слова для коммуникации с ними.

5). Как все это узнать?

Идите на кафедру маркетинга к преподу и предлагайте ему за деньги организовать студентам практическую работу: дайте им продукт и заставьте описать его:

  • с позиции себя – как потребителя
  • и с позиции маркетолога этого продукта.

Описание пусть будет выглядеть, как комплекс маркетинга 4Р. В нем они опишут вам

  • комплекс промотирования – где, как и какими убеждениями этот продукт они бы сами (!) продвигали и хотели бы видеть, как целевая группа данного продукта. Вот такое, с позволения сказать, «качественное исследование».
  • реакцию себя, как потребителей этого продукта: качественые потребительские х-ки, особенности потребления, удовлетворенность, скольк по времени она длится, какие эмоции вызывает.

90% из полученного вами будет бредом. Но кое-что вы увидете, при чем, это будет довольно точные ответы на ваш вопрос. Вы получите:

  • видение целевой аудитории;
  • видение склонных к эмпатии людей - будущих специалистов (не просто же так они в маркетинг подались);

6). Если вы продукт уже много продаете, соберите аудиторию просьюмеров и работайте с ней, как с фокус-группой, за образцы, бонусы и льготы они вам...

  • не только помогут с интересами, темами и меседжами для контента,
  • но разберут ваш продукт и ваш маркетинг до скелета
  • и соберут снова с изменениями и дополнениями, которые уже им важны.

А интересный и важный контент вы будетие делать вместе с ними!

7). Посмотрите, как должен выглядеть «социальный маркетинг» – то есть все то, что выше описал и то, как вы должны были бы не только найти ответы о контенте, но и ответы на другие вопросы и маркетинговые решения:

«9 критериев хорошего социального маркетинга»

Без понимания всего этого вы контент не соберете., то есть, он будкт убог, уныл или отвязно хайповый (если будуте тут нас всех слушать – мы вам под пиво такое тут насоветуем, небеса взрогнут!), а бесполезный для вашего маркетинга. Все «абстрактные» советы, в кач. ответа на ваш абстрактный вопрос – бессмыслены, ибо нарушают фундементальный принцип пункта 1 выше.

Больше о маркетинге на «Записки маркетолога»Перейти на marketch.ru
14 января  · 915
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли начать заниматься YouTube в 2020 году? И почему?

Мария Ибрагимова
Эксперт
1,5K
Ведущий маркетолог в компании Юла Group. Для связи со мной, пишите на pr@yula-group.ru  · yula-group.ru

Начинать заниматься YouTube в 2020 году однозначно стоит, потому что видеоконтент становится все более востребованным. До сих пор в ютубе остаются незатронутыми некоторые тематики. Вы можете создать свой канал на юутубе и публиковать видео с этими тематиками. Примерно через два-три года вы сможете заработать первые деньги.

Сейчас в юутубе за 1 млн просмотров платят примерно 60 тыс. рублей. Вам нужно будет набрать 30-50 тыс. подписчиков и публиковать 3-4 видео в неделю, чтобы зарабатывать на партнерской программе ютуба.

Почему не стоит начинать заниматься ютубом в 2020 году

А теперь выскажу иную точку зрения. Продвигать канал в юутубе – о очень нелегкое занятие. Вам понадобиться дорогостоящее оборудование, чтобы снимать видео в hd- и 4k-форматах. Также вам нужен хороший актер с отличной дикцией, который будет начитывать вам сценарий. Сценарий должен писать опытный копирайтер. Вам нужен опытный маркетолог, который будет заниматься продвижением вашего канала в Рунете.

Вы будете в течение 2-3 лет тратить каждый день по 3-4 часа своего времени на то, чтобы создавать ролики для юутуба. Вы будете тратить на это свои деньги, при этом зарабатывать на юутубе вы не сможете. И никто не гарантирует, что вы за 3 года действительно сможете продвинуть свой канал.

Так стоит ли начинать?

13 декабря 2019  · 12,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Будет ли революция 2020 в России? Свергнут ли диктатора?

По существу у власти в данный момент ВРАГИ.которые активно загоняют в угол запуганное стадо обывателей и чей бог-Стабильность.Можно сколько угодно промывать мозги ура-патриотизмом и кормить байками про великий русский народ...но все молчат.народ может только писать комменты и при этом позволять ВВП проводить в жизнь любые бредовые проекты.На этом фоне пример Хабаровска очень радует.Не все рабы..есть те кто называет вещи своими именами.Пара митингов как во Франции с участием миллиона человек живо бы поставили на место ВВП и его банду...

24 августа 2020  · 24,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чего ожидать от SEO в Google в 2021 году?

Управляющий партнер. Агентство "Webpage Profy"  · webpage-profy.ru

Продолжение активного развития нейронных сетей и как следствие ещё более умный поиск. Анонсированные алгоритмы Вега и Берт, отвечающие как раз за умный поиск и индивидуальную выдачу, пока не более чем название. Уверен, их будут допиливать и развивать.

Также уверен, мы увидим новые сервисы Яндекса, например, Яндекс мобильный оператор.

В плане SEO поведенческие факторы будут все также в основе ранжирования и, мне кажется, их активнее начнет использовать Google. В данный момент у Google рулит контент и ПФ один из многих других параметров, влияющих на выдачу.

Ну и по доброй традиции, конечно же SEO умрет ... снова )

Прочитать ещё 2 ответа

Топ-10 трендов, которые могут быть характерны для социальных медиа в 2021 году

2020 год стал тяжелым для всех: многим компаниям пришлось быстро переориентироваться, чтобы удержаться на плаву в условиях пандемии. Мы научились работать на удаленке, балансируя между рабочими обязанностями и домашними делами. Социальные платформы также быстро эволюционировали и сместили фокус внимания, чтобы удовлетворить растущий спрос и потребности пользователей во время пандемии. Я проанализировала ряд зарубежных источников и составила топ-10 трендов, которые могут быть характерны для социальных медиа в 2021 году:

Маркетинг через общение с аудиторией: продажи - на второй план, на первом - информация, взаимодействие и социальные аспекты. Бренды будут уделять внимание социальной коммерции - почти в трех из 10 бизнес-планов уже есть эти аспекты. Около 3 из 10 потребителей используют соцсети, чтобы выйти на связь с брендом.

Популярность нишевых платформ вырастет: так, например, число активных пользователей на Reddit выросло на 30% в годовом исчислении. При этом все доминирующие платформы (Facebook, YouTube и другие) никуда не денутся и не умрут, а просто адаптируются к новым реалиям.

Аудитория там, где люди проводят свое время в период пандемии: во время пандемии мы наблюдаем популярность игр, YouTube и приложений, связанных с времяпрепровождением дома.

Фокус на e-commerce и прибыль от видео: Instagram и Facebook уже стремятся включить больше инструментов электронной коммерции, в том числе в видеоформаты, ожидается, что и другие платформы также подключатся к этой тенденции и предоставят авторам и брендам больше возможностей продавать продукты напрямую в приложениях. Кстати, 43% пользователей говорят, что находят продукты через соцсети.

Рост числа приложений для обмена сообщениями: ожидается, что к 2023 году число пользователей таких приложений достигнет 3,12 млрд. Сюда же можно отнести популярность чат-ботов, например, по данным Insider, 40 млн компаний используют Messenger для коммуникации с клиентами, эта тенденция может перейти в 2021 год;

Аутентичность имеет значение: 9 из 10 потребителей говорят, что при принятии решений о том, какой бренд поддерживать, они смотрят на аутентичность;

Формат историй в социальных сетях никуда не денется: число любителей такого формата растет на всех платформах. Согласно прогнозам Tribe Dynamics, истории в Instagram станут ключевым инструментом маркетинга влияния. В связи с ростом популярности такого формата к следующему году платформы могут выпустить обновления и новые инструменты для историй;

AR-технологии: в условиях пандемии технологии AR стали особенно востребованными: AR-фильтрами от брендов воспользовались более 1 млрд пользователей. В следующем году социальные сети активнее будут внедрять AR, и это также означает появление новых типов рекламы, рекламных акций, информационных кампаний.

Дальнейший рост прямых эфиров: использование прямых эфиров увеличилось на 26,8% во втором квартале 2020 (Socialbakers), эта тенденция переходит в следующий год;

Ремиксы и UGC-контент: пользователи используют существующие форматы, шаблоны или идеи, и воссоздают их, чтобы выразить свои идеи. Поэтому такие приложения, как TikTok, где есть возможность «миксовать» контент, популярны. Следующий год принесет больше возможностей для такого рода контента, а бренды начнут использовать этот инструмент более активно.

  · 2,2 K