Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Что такое оцифровка чертежей?

Оцифровка чертежей, или, как её ещё называют, векторизация – это процесс перевода чертежей в электронный вид. Самый простой способ оцифровки – это фотографирование или простое сканирование бумажного носителя. Результат можно хранить в архиве, отправить другому человеку по почте (и он сможет его легко открыть самой простой программой) или просто распечатать. Такие изображения не несут практической пользы. Они отличаются средним качеством и не подходят для печати. Кроме того, с ними нельзя работать в AutoCAD и других профессиональных программах.

Возможные форматы: jpg, pdf, tiff, png и др. (не требуют специальных программ).

Правильная оцифровка проводится вручную.

То есть, инженер, используя САПР, воспроизводит на компьютере схему с нуля. Он придерживается размеров, указанных в исходнике, и переносит все надписи в новый документ. Следовательно, заказывать векторизацию надо только у проектировщика САПР , так как непрофессионал не сможет правильно построить чертеж. Профессиональная оцифровка подразумевает не обычное сканирование материалов, а полную их переработку.

Возможные форматы:

  • dwg (с помощью программы AutoCAD)
  • cdw (используется программа КОМПАС-3D)
clF6VxZ3mR4.jpg

Вы можете сделать сколько угодно копий файлов, хранить их на жестком диске компьютера и/или в облачном хранилище, скачивать на флэшку или любой другой носитель. В отличие от бумажных электронным чертежам не нужно отдельное помещение для хранения. Они не порвутся, не изомнутся и не пострадают при заливе.

НP-4.0-08-05-H - Наконечник троса для опрессовки.jpg

Поэтому цена векторизации чертежей не может быть слишком низкой. В противном случае заказчик получит графические изображения, созданные с помощью сканера.

  · 64,3 K

Хороший проект

Комментировать пост...
Читайте также

Какие существуют способы редактирования документов?

Для редактирования документов существуют несколько способов.1. Выделение части текста протаскиванием указателя мыши или нажатием клавиш-стрелок при удерживаемой клавише. 2. Вырезка, копирование и вставка части текста либо сочетанием горячих клавиш +, +, + соответственно, либо при помощи меню Edit (Правка) , контекстного меню или панели Standard (Стандартная) . Кроме того, существуют развитые средства форматирования текста, такие как управление типом и размером шрифта, выравниванием и т. п. Большинство этих возможностей реализуется при помощи панели инструментов Formatting (Форматирование) .

16 января 2018  · 3,3 K

Как оцифровать фотопленку в домашних условиях?

Роман Фадеев
Эксперт
1,1K
Вебмастер / Технологии / Фото / Видео  · vk.cc/bWU0cJ

Здравствуйте.

Я расскажу о быстром и самым легком способе оцифровке пленки в домашних условиях.

Для этого потребуется фотоаппарат или смартфон с камерой и вспышка, можно использовать также фонарик или другой смартфон с фонариком.

Конструкция выглядит следующим образом.

https://diorio.ru/images/lessons/lightbox/11ZXYUM-800x533.jpg

В коробке вырезается прямоугольное отверстие и два разреза по бокам, чтобы протащить пленку. С внутренней стороны ставится фонарик, вспышка, которая будет излучать свет на пленку и пронизывать ее.

С наружной стороны будет фотоаппарат или смартфон с камерой, который создаст изображение, фотографию пленки.

Для наилучшего результата лучше использовать фотоаппарат и вспышку.

Полученное изображение будет в негативе. Необходимо инвертировать цвета или применить фильтр негатив.

Например алгоритм действий в Adobe Photoshop

Обрезать фотографию с помощью инструмента Рамка (C).

2020-07-28_01-50-17.png

Далее по необходимости повернуть снимок Изображение - Вращение изображения - По часовой стрелке (или на выбор)

Затем нажимаем Изображение - Коррекция - Инверсия (Ctrl + I)

2020-07-28_01-51-11.png

Однако фотография может быть не идеальной по нескольким причинам.

  • Плохое качество фотографии, которое вы сделали изначальное.
  • Плохое качество фотографии, которые вы сделали только-что, фотографируя пленку негатив.

Возможно будет необходимо подправить цвета на фотографии. Для этого открываем Изображение - Коррекция - Цветовой баланс (Ctrl + B)

2020-07-28_01-54-46.png

Выравниваем цвет фотографии.

Сохраняем.

Сообщество Техно КьюПерейти на yandex.ru/q/loves/tehnoq
28 июля 2020  · 3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать паспарту для рисунка формата А3?

Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Берём лист бумаги отступаем по 2 см. Ставим точки затем эти точки соединяем с помощью линейки. Противоположные углы полученного прямоугольника соединяем по диагонали. Делаем прорезь в центре и доводим надрезы до углов прямоугольника по диагонали. С помощью линейки последовательно отгибаем наружу разрезанные части. Затем перегибаем по внешнему контуру рисунка последовательно все 4 части.

Актуализация чертежей что это?

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

В ряде задач по векторизации чертежей встает вопрос их актуализации. Система требований к оформлению чертежей меняется и некоторые чертежи разработанные в прошлом столетии хоть и не утратили своей информативности, но на них указаны старые указания шероховатости, допусков, квалитетов и других обозначений. Также меняются ГОСТы и стандарты материалов и покрытий. Приведение чертежей к требованиям сегодняшнего дня это дополнительная возможность векторизации

Актуализация чертежей это оцифровка по измененной 3D-модели чертежа детали или сборки, полная комплектация если не хватает деталей, в соответствии с требованиями ЕСКД. Меняются не только номера гостов, но и другая информация, написанная по-старому: шероховатости, допуски, покрытия, материалы, способы обработки, маркировки, клеймения и пр.

На выходе чертеж информативно описывает ту же деталь, но по актуальным ГОСТам.

vvertysh-ms90152.jpg

Приведение чертежа к западным стандартам ISO - в случае если изделие будет изготавливаться в Европе или США.

  · 8,9 K

Как перевести изображение с бумаги в цифровой формат?

Собственно самый оптимальный вариант это сканер. Он обеспечивает наибольшую точность рисунка при переведении в цифровой формат. Большинство копировальных аппаратов имеют возможность работать как сканер. Но это специальное оборудование. Если его нет, то вполне можно сфотографировать изображение, например, с помощью смартфона. Фотография сделанная с помощью цифровых камер всегда в цифровом формате. Другое дело, если вам надо перевести в векторную графику и или форму 3д (объем). В данном случае пока это делается ручками.

1 июня 2020  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ