Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Руководитель токсического отдела Greenpeace Россия  · 7 янв 2022

Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду :)

А знаете ли вы, что морозилка может быть вашим лучшим другом в борьбе с пищевыми отходами?
Треть всех продуктов питания в мире выбрасывается, а пищевые отходы являются третьим по величине источником выбросов парниковых газов после США и Китая. Ну, если бы пищевые отходы были страной.
Хотим поделиться советами, как можно заморозить.... практически все.
Выпечка
Хлеб, пышки, блины, печенье, пирожные и прочую выпечку можно заморозить просто упаковав их в пакеты для замораживания.
Можно еще проложить между ними бумагу для выпечки, чтобы куски не слипались. А потом, когда вы захотите их съесть, просто достаньте из морозилки и поджарьте. Или разморозьте в микроволновой печи. А потом поджарьте.
Молоко, соусы, бульон и прочие жидкие продукты
Это все тоже можно заморозить. Просто убедитесь, что контейнер заполнен примерно на три четверти, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании.
Молоко еще можно разлить в формочки для льда и тогда каждое утро у вас будет спасенное от раковины свежее молоко в кофе :) Как на картинке.
Но если вы планируете размораживать все в микроволновке, то не забудьте использовать контейнеры, которые в нее помещаются :) А то придется долго ждать, пока все разморозится :) Были случаи.
Сыры
Тоже подлежат заморозке. Но лучше предварительно нарезать их на порционные кусочки. Важно сказать, что после размораживания сыр имеет свойство крошиться и не всегда может подойти для бутерброда. Но для приготовления других блюд - пожалуйста. Хотя если вы будете осторожными...
Фрукты и овощи
Тут все очевидно и привычно. Можно нарезать перед заморозкой, чтобы было удобно хранить. Потом в любое время можно разморозить и разогреть. Или сделать коктейль.
Зелень и травы
Можно заморозить. Стоит предварительно их измельчить и разложить в формочки для льда с небольшим количеством воды или масла. Затем вы можете использовать их для тушения или жарки сразу, даже без размораживания. Прямо из морозильной камеры.
Вино
Если осталось немного и никто уже не хочет прикончить бутылку, то тут нам на помощь снова придут формочки для льда.
Разливаем, замораживаем, используем потом для приготовления блюд с вином в рецепте.
Мясо
Можно замораживать сырое или уже приготовленное мясо. Главное не замораживать продукты с истекшим сроком годности. Главное потом его как следует разморозить и хорошо проварить или прожарить.
Яйца
Можете не верить, но и их можно заморозить. Яйца нужно разбить и взбить или отделить желтки от белков и замораживать по отдельности. Но при раздельном замораживании желтки могут потерять свое качество.
Можно снова попробовать заморозить их в наших формочках для льда.
Или возьмите банки с крышками. А когда захотите сделать омлет или использовать яйца для приготовления других блюд, то просто разморозьте нужное количество кубиков за ночь в холодильнике.
Попробуйте, у вас получится!