Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты  · 15 нояб 2020

Стейк

Лайфхаки для приготовления идеального стейка:
  • Обычно рекомендуют вынуть стейк из холодильника за полчаса до приготовления, но этого далеко не всегда хватает для того, чтобы стейк нагрелся до комнатной температуры. Вынимайте за пару часов - не пожалеете.
  • Обязательно приобретите электронный кулинарный термометр. Все прочие методы оценки прожарки (на глазок, по таймеру и т.д.) имеют очень низкую точность. Термометр обеспечит вам стабильное качество..
  • Если у вас есть мультиварка с режимом, позволяющим выбирать температуру приготовления (типа мультишеф), то вам повезло - можно приготовить стейк су-вид. Это займет пару часов, но мясо будет иметь идеальную прожарку и сочность.
  • В процессе жарки положите на уже обжаренную сторону стейка небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло все делает лучше. Как, впрочем, и чеснок.
  • Зануды скажут, что стейку нужны только соль и перец. Но не слушайте их. Стейк вполне можно мариновать, в интернете можно найти множество интересных рецептов (желающим могу накинуть парочку в комментариях).

Не готовила стейк сама, но с Вашего поста захотелось это сделать)) спасибо!

PXL_20201116_012620444.jpg