Полностью "выброженный" в винах сахар - это очень большая редкость.
Даже в наиболее сухих игристых винах Zero Dosage (Brut Nature) и Extra Brut, сахара может быть от 0 до 3 г/литр и от 0 до 6 г/литр соответственно.
В распространенных и популярных "брютах" - от 0 до 12 г/л.
А сколько точно - узнать, примерно в 95% случаев, не получится даже на сайтах производителей.
Максимальные границы содержания сахара (если будете покупать вино ТАМ) в сухих тихих и игристых винах еще зависят от страны.
Если мы ведем речь о тихих сухих винах (исходя их этого названия - сахар при ферментации должен вроде бы как выбраживаться совсем - т.е. "насухо") - то тут ситуация также неоднозначная. Точно содержание сахара в сухом вине Вам также практически не узнать (только если будете таскать бутылка в химлабораторию на экспертизу).
Ибо:
Все тихие вина, при изготовлении в РФ или ввозе в Россию из-за рубежа - получают категорию "сухое" - если имеют либо до 4 г/литр сахара, либо до 9 г/литр (при условии - если доля остаточного сахара на 2 единицы выше кислотности вина).
Причем сухие вина Нового Света (особенно США, ЮАР, Чили) - могут казаться Вам более сладкими, чем такие же сухие вина "старушки" Европы - ибо большее содержание глицеринов и алкоголя и чуть меньшее - танинов - могут создать у человека их пьющего ощущение большей сладости.
Однако я не думаю, что 2-3 грамма сахара на литр создадут для Вас, как для человека, отказавшегося от сахара не по медицинским противопоказаниям, большую проблему.
Обычно - в таких белых винах, как французские Мюскаде, Совиньон Бланы, сделанных в Старом Свете, красных винах из Пино Нуара центральной и северной Франции, Германии, Северной Италии (кстати - сюда же отнесем и молодое Неббиоло) - из-за яркой кислотности и минеральности Вы в большинстве случаев не почувствуете абсолютно никакой сладости, даже если немного сахара там и будет содержаться.
Удачи Вам!