Пилинг кожи головы проводится для удаления избытка ороговевших клеток кожи, которые могут вызывать засорение устья фолликул и приводить к появлению перхоти, выпадению волос. Пилинг также может помочь стимулировать кровоток кожи головы и увеличить эффективность ухода за волосами.
Пилинг бывает механический и кислотный. В состав механического пилинга входят абразивные частички: соль, измельчённые косточки абрикоса или малины, кофе, сахар и тому подобные. Я не рекомендую использование таких пилингов, по той причине, что легко можно поранить верхний слой кожи головы. Такие пилинги не очищают устья фолликул.
Применяя трихоскоп, при наблюдении за результатом после механического и химического пилингов я заметила, что химические пилинги очищают кожу головы качественно. Устья фолликул чистые от липидных пробок, на поверхности кожи мало остаётся ороговевших частичек, кожа здоровая, ощущение свежести присутствует после применения химического пилинга. В состав таких пилингов входят кислоты.
Частота проведения пилинга кожи головы зависит от состояния кожи и индивидуальных потребностей. Большинству людей достаточно проводить пилинг один-два раза в месяц, но если у вас есть проблемы с кожей головы, вам может быть рекомендовано проходить пилинг чаще. В любом случае, перед началом пилинга лучше всего обсудить это со специалистом, чтобы убедиться, что применяемые продукты и процедуры подходят для вашего типа кожи.