Так выглядели морковь и кукуруза до того, как их одомашнили люди
Морковь изначально выращивали в Малой Азии в 10 веке. Она была белая либо фиолетовая, с тонкими корнями и острым вкусом.
В свою очередь, североамериканскую сладкую кукурузу вывели из едва съедобного вида Teosinte. Впервые ее одомашнили 7000 лет до нашей эры. Тогда она была сухая, как картофель.
Я фигею! "... североамериканскую сладкую кукурузу вывели из едва съедобного вида Teosinte. Впервые ее одомашнили 7000 лет до нашей эры. Тогда она была сухая, как картофель...." Что хотел этим автор сказать. И когда это картофель был сухим, кукуруза была "сухой, как картофель"? Потрясающая биологическая хренобля.