Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На каком свойстве грибов основано их применение в хлебопечении?

ГрибыДрожжиХлебопечение
Софья Чукова
Биология
  · 1,3 K
Инженер-радиофизик, преподаватель физической культуры и спорта  · 11 окт 2021
Если считать дрожжи грибами, то их ферменты сбраживают олигосахариды с образованием CO₂ и поднятием теста, что придаёт выпечке высококачественные вкусовые свойства.
Классику мы ценим за вневременную актуальность. Не все, что хорошо, ново, и не все, что...  · 11 окт 2021
Дрожжевые грибки неподвижны и если они съедают окружающее, они останавливаются в своей жизнедеятельности и перестают вырабатывать углекислый газ и прочее. чтобы тесто поднялось, наполнившись пузырьками углекислого газа, тесто время от времени перемешивают, чтобы дрожжевые грибки попали в питательную для них среду.