Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Медузу Turritopsis Nutricula можно считать бессмертным созданием?

МедицинаБиология+2
Kaspars Anžāns
  · 842
Я просто пишу от души. Это моя фотография.  · 5 нояб 2021
Turritopsis (лат.) — род гидроидных из отряда Anthoathecata. Представители населяют моря тропического и умеренного поясов.
Стадия полипа у Turritopsis представлена возвышающейся над субстратом ветвящейся колонией. Добывающие пищу зооиды (гидранты) обладают веретенообразной или булавовидной формой. На большей части их поверхности расположены нитевидные щупальца с многочисленными стрекательными клетками. Общее тело колонии (ценосарк) покрыто трубчатой хитиновой кутикулой, которая выступает в роли скелета. Закладка почек, из которых развиваются медузы, происходит под кутикулой.
Мой вывод: Предположим, что это так. Кое какие системы имеют сходство с человеческими. Возможно, что у них есть и мозг(хотя, многие это отрицают). Я же верю, что они разумные.Не важно как, но у них есть долгосрочная и краткосрочная память. Есть и специальный хребет, который может заживать в воде. На суше нет, они все-таки морские создания.
Медузы Turritopsis обладают куполообразной формой и в диаметре достигают 4—5 мм. По краю зонтика расположен венчик щупалец, число которых возрастает в ходе жизни: от 8 у только что отпочковавшейся медузы до 80—90. Для медуз из некоторых японских популяций характерно существенно большее число щупалец — до 196, причём они располагаются в несколько рядов. В роде известны раздельнополые представители и синхронные гермафродиты. Эмбриогенез и раннее развитие личинок происходит в ассоциации с материнским организмом.
Мой вывод: Именно от японских ученых я узнал об этом. Другое дело, что они могут быть и скорее всего являются гермафродитами. Особенно, если учитывать полипы, которые воссоздают три и более вида таких, когда наступает момент созревание зародышей. То есть, как и рыба-клоун или скаты могут менять пол в зависимости от желания.
Жизненный цикл
В 1990-х годах японские ученые обнаружили, что медузы этого рода, уже достигшие половой зрелости, способны оседать на дно и превращаться обратно в полипов. В лабораторных условиях запуска этого процесса удалось добиться резкими перепадами температуры, снижением солёности, длительным выдерживанием без пищи, а также нанесением механических повреждений. Примечательно, что в метаморфозе принимают участие претерпевшие дифференцировку соматические клетки.
Мой вывод: Им нужна среда как в океане и море, как пишут те же японские ученые. С другой стороны, их нельзя назвать тогда бессмертными просто перестраивается их генетическая, физическая и метафизическая система. Трудно сказать, сохраняют ли они разум или просто организм начинает работать на создание новой жизни или создание полипа со своей системой мышления.
Таксономия
Долгое время большинство исследователей рассматривали род как монотипный, включающий единственный вид Turritopsis nutricula, считавшийся космополитом, населяющим моря тропического и умеренного поясов. Однако недавние исследования выявили существенные различия в строении тела и биологии размножения медуз, отчасти согласующиеся с данными молекулярной филогенетики.
Мой вывод: Как и следовало ожидать, они скорее всего как микроорганизмы(это моя теория, не ученых). Сразу говорю, что журналист, а не ученый. Тем не менее, изучаю. Поскольку, в обычной среде они незаметны. Выходит, что они сродни многим древним элементам существующим до динозавров.
Общий вывод: Они могут стать ответом на многие наши вопросы, благодаря молекулярной филогенетики. А именно, способа установления родственных связей между живыми организмами на основании изучения структуры полимерных макромолекул — ДНК, РНК и белков. Результатом молекулярно-филогенетического анализа является построение филогенетического дерева живых организмов. Однако, неизвестно сколько понадобится времени на исследования и создания лекарства от альцгеймера, паркинсоны и деменции. Как в прочем, и от других заболеваний. Проще говоря, на это может уйти еще много лет.
Мой вывод как ученого и обозревателя: это может предотвратить старость и продлить жизнь. Но на создание нужно до миллиона медуз и их ДНК/РНК. И миллионные затраты в деньгах, соответственно. Нужно найти испытуемого, который согласится на эксперимент или его близкие. Плюс, нужно тогда начать отлов таких медуз со всеми издержками. Другого варианта нет.
К. б. н. (3.1.31. Геронтология и гериатрия), генетик, хронобиолог, член ВОГиС, сотрудник...  · 5 нояб 2021  · dzen.ru/hormesisavenue
Бессмертным существом - нет, но животным с неограниченно долгим сроком жизни - да, можно. В рамках явления трансдифференциации любая их соматическая клетка, подвергаясь линейному репрограммированию, способна превратиться в любую другую соматическую клетку, это позволяет неограниченно долго обновлять все ткани. Старые, ослабленные или поврежденные медузы превращаются в... Читать далее
Илья Андреевич Соловьёв К.б.н., м.н.с. ИБ ФИЦ Коми НЦ УрО РАН, преп. МИ СыктГУПерейти на dzen.ru/hormesisavenue
эта медуза является очень примитивным созданием?