Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково влияние условий выращивания и режима питания на формирование химического состава и технологических свойств плодов и ягод?

РастениеводствоОгородничествоВыращивание ягод
Светлана Будаева
Биология
  · 786
почвовед-агрохимик-мелиоратор эколог дендролог КБН доцент. хобби горные лыжи ,   · 9 дек 2021
для каждой группы растений своя пропорция содержания в почве азота, фосфора, калия, а также микроэлементов. От этого зависит и качество , и количество урожая. Внесение избыточного азота более 20-30г/кв.м без пропорционального внесения калия. В противном случае в урожае накапливается ядовитый не ассимилированный азот. Калий отвечает за накопление сахаров в плодах и ягодах а также в корнеплодах (сах.свёкла), крахмала в картофеле, масла в орехах, и семенах подсолнечника , Фосфор стимулирует обильное цветение . Вносите комплексные удобрения не более 50-60г./кв.м. Но почва должна быть произвесткована.