На днях была в гостях у друзей, и вот пока накрывали на стол, подруга пожаловалась - мол, часто заказываем суши 🍣 , но васаби к ним кладут, как не в себя. И вроде выкинуть сразу жалко, так что пару месяцев лежит на дверце холодильника - ну а потом, понятно, отправляется в помойку. У вас тоже так?))
На самом деле, если вы любите васаби, но с суши столько не съедаете, остатки, как всегда, можно переиспользовать.
1️⃣ Из васаби получится прекрасный маринад для мяса или птицы. Разведите его немного с водой и натрите получившимся соусом курицу или лосося, немного помаринуйте - и запеките в духовке. Получится необычно и ароматно.
Ну а если вам ничего не хочется выдумывать, но количество васаби вас напрягает, просто попросите службу доставки не класть вам васаби 🙂
Хотите научиться готовить без остатков? Оформляйте подписку на Brim Club всего за 1 рубль до 16 июля - и получайте доступ к связанным рецептам! Чтобы сохранять деньги, силы и продукты:)