Работа по раскручиванию вашей автоворонки начинается с таргета. Человек видит баннер или другой ваш креатив, кликает по ссылке и попадает на подписную или чат-бота.
То есть с Инстаграма или любой другой площадки ваш потенциальный клиент проваливается в Телеграм. И там он с помощью прогревающих сообщений понимает, куда попал и что его ждет.
Этот этап очень важен, чтобы не дать клиенту слиться еще до запуска. Каждое письмо должно объяснять преимущества бесплатного продукта и как он сам по себе сможет улучшить жизнь вашей аудитории. Заметьте, речь идет именно о бесплатном продукте. Он тоже должен полезным, без воды и лишних разглагольствований о вашем пути и счастливом детстве.
Далее, когда клиент дошел до кондиции, ему приходит приглашение на вебинар и, собственно, он на него приходит. Там он обязательно должен познакомиться с вашим платным продуктом. В идеале - от спикера или хотя бы от профессионального продажника, который присутствует на всем протяжении трансляции.
После вебинара мы не отпускаем клиента в свободное плаванье, а каждый день отправляем письмо, где дополнительно раскрываем преимущества платного продукта. По сути, все то же самое, что мы делали ДО бесплатника, теперь повторяем по той же схеме.
Так работает принцип дожимающей воронки.
Ну и после старта курса не теряем оставшиеся контакты вашей базы и повторяем ту же схему с новым продуктом. Ровно до того момента, пока они у вас не купят. Ну, или отпишутся!))
А вы используете дожимающую цепочку после автовеба? Знаете какие смыслы нужно вкладывать в каждое письмо?