Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как устроен бизнес мобильной связи? За что платят операторы?

ТехнологииБизнес и менеджмент+6
Александра Туркова
  · 6,1 K
Оператор фиксированной телефонии и виртуальный оператор мобильной связи, разработчик...  · 5 окт 2022  · mcn.ru
Главные расходы оператора — поддержание и развитие инфраструктуры. Он устанавливает и поддерживает базовые станции и антенные системы, постоянно обновляет и улучшает программное обеспечение. Базовые станции должны поддерживать сети последнего поколения и работать со всеми моделями смартфонов, и системы необходимо постоянно обновлять, а также разрабатывать и подключать новые услуги.
Кроме того, необходимо оплачивать другие расходы, связанные с обеспечением связи: аренду каналов, услуги транзитного оператора, взаиморасчёты с зарубежными операторами, роуминг, лицензии, пошлины за использование радиочастот, номерной емкости и многое другое. 
Отдельная категория — бизнес-затраты. Необходимо оплачивать аренду офисов и салонов связи, выплачивать заработную плату, анализировать потребности рынка, продвигать компанию и обеспечивать техническую поддержку пользователей.
Истории успеха наших клиентов в корпоративном блогеПерейти на telcojournal.mcn.ru
Руководитель направления «Мобильная связь и Интернет» banki.ru  · 27 февр 2017
Наверное, всем уже известно, что на отечественном рынке сотовой связи существует «Большая четвёрка»: МегаФон, МТС, Билайн и Теle2. Кроме них, есть и так называемые «виртуальные» операторы, работающие по технологии MVNO — не имеющие собственной сотовой сети, а использующие частоты и мощности других. К ним относится, например, Yota. Сейчас этот рынок активно развивается —... Читать далее

Саму сеть они берут со спутника?