Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Слышал про образовательные кредиты, которые погашаются процентом с будущей зарплаты. Есть ли такое в России?

ОбразованиеРоссия+3
Сергей Золотарёв
  · 332
Ведущий эксперт по кредитным продуктам  · 20 нояб 2017

В настоящее время в России не очень популярны образовательные кредиты. До 2017 года существовала господдержка образовательного кредитования, но после прекращения субсидирования многие банки перестали выдавать такие займы.

Сейчас в Москве получить образовательный кредит можно, например, в Почта Банке. Он сотрудничает со многими учебными заведениями. В региональных банках также встречаются образовательные кредиты, однако оплатить обучение с помощью заемных средств можно только в одном ВУЗе-партнере.

Отличительной особенностью образовательных кредитов является отсрочка платежа на период учебы. То есть, пока вы учитесь, оплачиваете только проценты по кредиту, а основной долг начинаете гасить после окончания ВУЗа. Таким образом, снижается ежемесячная финансовая нагрузка на студента в период обучения.

Также, в большинстве случаев, образовательный кредит выдается не сразу, а траншами на каждый учебный год. Это позволяет сэкономить на процентах и платить только за использованную часть средств.

Мой вопрос был несколько про другое, а именно - про такие образовательные кредиты, кот. погашаются процентом с... Читать дальше