Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Борис Разумов. работаю журналистом. Интересует все, что связано со СМИ и журналистами расс...  · 1 февр 2022

​​Слово губернатора: поможет ли поддержка Беглова в споре Скигина и Бокарева за Большой порт

​​Слово губернатора: поможет ли поддержка Беглова в споре Скигина и Бокарева за Большой порт
Конфликт интересов скандального бизнесмена Михаила Скигина, его партнеров Ильи Трабера, Романа Белоусова и главы «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева и проталкивающего его инициативу в госструктурах Андрея Белоусова, не мешает первым реализовывать спорные проекты, ведь в команде Скигина играет губернатор Петербурга Александр Беглов.
Банк «Открытие» выделил «Петербургскому нефтяному терминалу» (ПНТ) кредит размером в 7,6 млрд рублей на реконструкцию мощностей. На эти деньги до 2029 года ПНТ планирует реализовать проект по строительству нового нефтяного терминала в Большом порту Санкт-Петербурга. Этим жестом петербургский градоначальник Александр Беглов наплевал на предложение главы «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева перенести порт в Усть-Лугу, несмотря на поручение президента Путина проработать этот вопрос. Смелое решение. Почему же он так поступил?
Дело в том, что в руководстве ПНТ сидит не кто иной, как сынок влиятельного криминального авторитета и бизнесмена Дмитрия Скигина Михаил. А помогают ему коллеги папы Илья Трабер по кличке «Антиквар» и Роман Белоусов. Со стороны Бокарева, в свою очередь, выступает вице-премьер Андрей Белоусов. Поддержка солидная, но, по всей видимости, не достаточная.
Проект, предлагаемый Бокаревым, стоит 100 млрд рублей, а выручка у «Трансмашхолдинга» оставляет желать лучшего. В свою очередь ПНТ полнится государственными контрактами и, судя по всему, имеет достаточно связей и авторитета везде, где нужно, чтобы не упасть в грязь лицом.
С другой стороны совсем не факт, что теперь никакого проекта в Усть-Луге не будет. Есть вероятность, что именно такой путь развития порту и предначертан, а пока еще есть возможность Беглов, Скигин и компания пытаются взять по максимуму от имеющихся ресурсов.
Пока порт не закрыт? Не закрыт. Оборудование обновлять надо? Надо. Почему бы не потратить на это дело кучу денег, часть из которых положить к себе в карман, а потом не отхватить еще лакомый кусочек от строительных проектов, организованных на месте теперешнего порта, когда он будет перенесен в Усть-Лугу?