Живу и работаю на Северном Кавказе. Классифицирую отели, помогаю открыть новый отель... · 30 янв 2022
Как человек живущий последнее время на Кавказе дам несколько рекомендаций:
"жар-баур" - говяжья печень в жировой сетке на мангале - оччень вкусно!
настоящие осетинские пироги - конечно в Осетии!
тонкие балкарские хычины - в КБР. Особенно вкусно после катания на склонах...
и настоящий кавказский шашлык из местной барашки! Сразу замечу, что шашлык в Сочи совсем не тот! )))
свежие сыры, айран - это все натуральное и не подлежит перевозке...А вообще, Северный Кавказ - это не только услада для глаз, это гастрономический туризм однозначно!! в каждой республике - свои лучшие блюда!
Горячая Мексика: буррито, фахитас, тако и, конечно, — текила!
Кухня Мексики — это насыщенные острый и горький вкусы, а также основной набор компонентов — мясо, бобы, кукуруза, авокадо, перец чили и шоколад. Попробуйте тамалес — запеченную в листьях, кукурузную лепешку или такос аль пастор — запеченную свинину. Закусите лепешками тортилльяс с соусом сальса или закажите... Читать далее
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и... · 25 янв 2022 · yumchief.com
В Турции - кюнефе. Это местная сладость из теста кадаиф (внешне похоже на зажаренную вермишель или хворост) с сыром внутри. Поджаривается с большим количеством сливочного масла. Лучше всего брать с каймаком (что-то типа плотных сливок) и запивать молоком. Очень вкусно, жирно и нажористо :)
А ещё в той же Турции обязательно нужно найти хороший кебап. Я редко ем... Читать далее
В путешествиях всегда интересно попробовать блюда национальной кухни) Например в Крыму всегда пробуем барабульку, в Нальчике очень вкусные блюда с местным сыром, хычины, в Одессе гороховый суп с пампушками был великолепен, на Бали очень вкусный жареный рис со свежевыловленными морепродуктами, в Испании ели изумительную паэлью!
Профессор, Путешественник. Многократно проехал всю Россию и мир (128 стран), Писатель · 30 янв 2022
Ел крокодила, кенгуру, большого удава в Африке, устриц, свеже выловленных крабов и омаров, каких-то козявок и тараканов в Японии и Китае, ... Любое блюдо, приготовленное мамой, было много вкуснее всех заграничных изысков.
Организую квесты и массовые игры для всех возрастов. Увлекаюсь историей, литературой, путе... · 25 янв 2022
Во время отдыха с семьёй на Тенерифе я был в восторге от местной кухни вообще, но больше всего мне, да и всей семье понравилась местная картошка в мундире! Надо ли говорить о вкусовых качествах растительной пищи, выращенной на вулкане? Местные кулинары варили мелкий промытый неочищенный картофель (патат) в очень солёной воде и, на стол её выкладывали покрытую... Читать далее
Была только на Кипре и пробовала там сувлаки с соусом, очень вкусно! Там много где такое продают, такие шашлычки вкусные, да и вообще там много всего кроме сувлаки. Гирос, сувла и ещё много непонятных названий) Вобщем, на Кипре есть что поесть))
Здравствуйте . Я Лариса . Имею кулинарное образование . Могу помочь в приготовлении... · 24 янв 2022
Здравствуйте . Я к сожалению не путешествую . Но из блюд национальной кухни мне очень нравиться : хаш , плов , долма и манты . Это из того , что я сама пробовала .
Кухня. Интерьеры. Все о гостевых домах.сад. Адлер. Сириус. · 24 янв 2022
В Карпатах мне очень понравился бограч. Это удивительное по вкусу блюдо. И приготовление его как ритуал. Готовится на костре .в конце в котел окунается головешка из костра. Как в нашей ухе.