Капучино - очень популярный кофейный напиток с молоком, являющийся самым продаваемым в кофейнях.
Считается, что он был создан в XVII веке монахом-капуцином, благодаря чему и было дано название напитку.
Капучино можно приготовить лишь в рожковой кофемашине, то есть посредством смешивания молока с эспрессо. Напиток, полученный при смешивании черного кофе с молоком, капучино по факту не является.
Базовый рецепт приготовления напитка:
1) Приготовить эспрессо.
2) Взбить молоко в питчере, нагрев до температуры 65-70 градусов Цельсия.
3) Держа питчер в руке, последовательными движениями довести молоко до глянцевого состояния, "выбив" пузырьки воздуха.
4) Круговыми движениями влить взбитое молоко в эспрессо перемешивая, закончить вливание можно рисунком (латте-арт).
Капучино это один из самым популярных кофейных напитков. Впервые был придуман в Италии, Классический итальянский напиток готовится по следующему рецепту: в керамическую чашку из кофемашины наливается одна порция эспрессо, после чего в чашку вливается подогретое и вспененное паром молоко.
Капучино это свежесвареный кофе с молоком, с пышной шелковой молочной пеной.
Если молоко правильно взбито, то капучино сладкий без сахара. Но сластенам можно добавить разные ароматные сиропчики. В топе в декабре - кокосовый и "черничный маффин"