Более того, волки полностью были истреблены и в соседней Великобритании. Нужно отметить, что основным занятием на острове с древних времен являлось скотоводство. Когда-то волки были широко распространены по всему острову (к примеру в 950 году англосаксонский король Этельстан потребовал от короля Уэльса Хивела ап Каделла дань в 300 шкур волков ежегодно, выплата которой сохранялось до норманнского завоевания Англии). Норманны ввели довольно интересную альтернативу наказанию преступников: они должны были предоставить определенное количество волчьих языков в год. Монах Гэлфрид к примеру, оставил упоминание, что когда-то в Нортумбрии водилось столько волков, что даже самые богатые пастухи не могли защитить своих овец от нападений. Англо-саксонская хроника (описывающая события с VII по XII века) упоминала, что январь назывался "wolf manoth (month)", волчий месяц, так как дворяне в это время устраивали охоту на волков, которая продолжалась до конца марта. Норманнские короли также осознавали необходимость снижения популяции волков. Вильгельм Завоеватель к примеру даровал владение Ридсдейл в Нортумбрии некому Роберту де Умфравилю с условием, что тот будет защищать эту землю от врагов и волков. Также не существовало никаких ограничений на охоту на волков (кроме как в королевских охотничьих угодьях, потому как считалось, что крестьяне не смогут удержаться от охоты на других животных). Король Иоанн Безземельный ввел оплату в 10 шиллингов за две шкуры волка (за эти деньги можно было купить одну корову). Король Эдуард I, правивший в конце XIII века приказал полностью уничтожить волков и даже судя по документам нанял некого Питера Корбета для контроля над этим процессом, приказав ему уничтожить волков в Глостершире, Херефордшире, Ворчестершире, Шропшире и Стаффордшире (все эти графства находились в районе Валлийской марки, на границе Англии и Уэльса, где волков особенно много из-за большого количества густых лесов. В целом охота на волков вплоть до их полного истребления продолжалась до конца XV века (а в графстве Ист-Райдинг-оф-Йоркшир, на востоке Йоркшира награда за убийство волка номинально сохранялась до начала XIX века).
Между деревнями Алитуэйт и Флокборо в Камбрии (север Англии) есть небольшой мыс Хампфри Хед (Humphrey Head). Именно там, по легенде где-то в 1390-х был убит последний волк в Великобритании (острове). Рассказывают, что этот волк напал на ребенка в близлежащей деревне Карк, после чего крестьяне преследовали его до самого мыса, где и убили.
В соседней Шотландии охота на волков продолжалась вплоть до XVIII века, а до этого времени волки представляли такую опасность для путешественников, что по приказу короля Якоба VI (он же Якоб I Английский, после наследование трона Англии) для путешественников строились так называемые "spittals", укрытия от волков вдоль крупных дорог, а в Сатерленде людей хоронили на острове Ханда, чтобы волки не раскапывали свежие могилы. Кроме того, в некоторых частях Шотландии гробы делались из камня, для защиты от волков. Угроза волков в Шотландии была столь велика, что король Якоб I в 1427 году издал указ об обязательной охоте на волков три раза в году, повторенный Якобом VI (который еще в бытности шотландским королем, как упомянуто выше уже принимал меры для защиты от волков) в 1577 году.
Последний волк в Шотландии по записям был убит сэром Юэном Кэмероном в 1680 близ Килликранки, в Пертшире, но по некоторым сведениям волков видели до XVIII века, а также есть свидетельства о том, что волка в Шотландии видели в 1888 году.
Да, это так. За истребление волков платили довольно много в 18 веке, поэтому уже к концу века в Ирландии их не осталось. Последнее достоверное упоминание о волке относится к 1786 году.