Конкретно в этом романе может быть ответ разный. Но вообще в патриархальных обществах, и это зафиксировано во многих источниках, в том числе научных исследованиях:
Во-первых, крайне важное внимание отводится женской девственности. В разнообразных романах героической фэнтези, в комиксах постоянно изображается свобода нравов… Никакой свободы нравов там нет! Она может быть, но уже после свадьбы, и скрыто (а не открыто, как в той же бульварной литературе).
Например, в фильме "Чиочара" (действие происходит во время второй мировой войны в Италии) есть такой эпизод: мать и дочь подвергаются изнасилованию солдат колониальных войск. После этого мать подбегает к командиру, поднимает юбку дочери и кричит: "Что вы сделали? Как она после этого будет жить?"
И имеется в виду - кто ее после этого возьмет замуж.
Можно даже сказать, что потеря девственности в первую брачную ночь в таких обществах - нечто вроде ритуальной инициации, допускающей девушку (человека по своим правам неполноценного, чуть ли не ребенка) в полноценное женское сообщество.
Во-вторых, изнасилование (как, кстати, и похищение) носит ритуальный характер. Иными словами, если мужчина (юноша) насиловал девушку, он был обязан на ней жениться, то же самое - если похищал (и мог по факту не платить выкуп, а ему - давать приданое). Но и наоборот - девушка воспринимала любое изнасилование как нечто вроде помолвки, а любой добрачный секс - как изнасилование (даже если он был совершен по обоюдному желанию). То же самое касается и похищения.
Как пример могу привести фильм "Развод по-итальянски". Главный герой там соблазнил (изнасиловал, тут как посмотреть) девственницу, но он был женатым, и дальше ему предстояло избавиться от жены, пока его "помолвленная" ждала, когда он сделает это.
Касательно же похищения (там, кстати, было наверняка и изнасилование, хотя автор про это не пишет) - "Бэла" ("Герой нашего времени") Лермонтова. Бэла (похищенная Печориным) понимает там это на свой манер - что он хочет на ней жениться, а похищает, потому что христианин, а не мусульманин, и не может официально, по всем канонам, заключить с ней брак. Любопытно кстати, что она быстро примиряется (что удивляет Максим Максимыча и, видимо, Печорина). Дело в том, что все девушки в таких обществах должны были выйти замуж. Без исключения! И ее будущий муж - это был как лотерея, заранее нельзя сказать, выигрышный билет или проигрышный.
Таким образом, ситуация выглядела следующим образом. Пол Маршалл изнасиловал (? возможно, на деле никакого насилия и не было. Во многих патриархальных обществах девушка до брака должна сопротивляться любым попыткам мужского контакта с ней) Лолу Куинсли. Но и для него, и для нее это выглядело как своеобразная "помолвка", обрекавшее их на брак. Лола Куинсли по идее могла выйти и за другого (не девственницей), но ей бы пришлось соглашаться на неравный брак по тем или иным условиям.
Например, "Тихий Дон". Главная героиня (Аксинья) там выходит замуж не девственницей (она была изнасилована родственником, поэтому о браке с насильником речь не идет). Ее муж заранее не знал, что она не девственница, когда же узнал - регулярно бил несколько месяцев подряд ("мстил", как пишет Шолохов).
Разумеется, в романе могут быть приведены и иные, дополнительные условия, но вот примерно так выглядит положение вещей в любом обществе, где изнасилование (добрачное) - нормальный повод для брака между изнасилованной и насильником.