Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему грузинское вино считается таким классным?

Еда, напитки и кулинарияВино
Анонимный вопрос
  · 170,8 K
Первый
директор школы сомелье, исследователь алкоголя, автор книг «Крепкие спиртные напитки...  · 11 июл 2019

Общепризнано, что родиной виноделия является Грузия. Современные исследования говорят, что виноделием там занимались восемь тысяч лет назад. Грузия – единственное место на планете, которое сохранило еще дохристовые методы изготовления вина, то есть в квеври, в больших кувшинах. Нигде в мире такого нет. В Европе традиция не сохранилась, европейцы сейчас используют так называемую «осетинскую технологию».

Большая часть грузинского вина была с естественным остаточным сахаром, сладковатым вкусом, что нравилось в Советском Союзе и вообще на севере. Если смотреть экспорт грузинского вина: на первом месте – Россия, на втором – Украина, на третьем – Китай, и дальше все страны бывшего Варшавского договора и бывшей СССР. Никому в мире, кроме них, грузинское вино не нужно, поэтому сам вопрос звучит странно. Не знаю, о какой любви можно говорить. Грузинское вино мало похоже на европейское. Европейцы не понимают сладкие вина, например: Ахашени, Хванчкара, Саперави, – потому что они привыкли к сухим. Также они не понимают осетинское вино, сделанное без серы на естественном осадке. Оно просто другое: самобытное, ни на что не похожее. К тому же у стран Закавказья не было необходимости и возможности раскрутить свое вино. Зачем искать покупателей, если 80% твоего вина покупает исторический сосед Россия? Эти цифры изменились только в 2006, когда Онищенко запретил ввоз грузинских и молдавских вин (с 80% показатели снизились до 60%).

У нас привычка к нему возникла еще с дореволюционных времен: в России не было развито виноделие, поэтому очень ценилось вино из Закавказья, региона, который добровольно присоединился к нашей стране в целях защиты от воинственной Персии.

Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · 17 июл 2019  · tele.click/history_calendar
По привычке. Во времена СССР оно, возможно, действительно относилось к числу лучших на рынке, но тогда и выбор был небольшим. Сейчас у нас в стране существует определённая ностальгия по Советскому Союзу, многие утверждают, что "советское - значит хорошее". Стало быть хорошее по советским меркам должно быть вообще чем-то заоблачным. Массовые же грузинские вина из... Читать далее
Может грузинское вино вкусное, но это в Грузии. Вино, которое продается в Российских магазинах откровенное фуфло... Читать дальше
Возвращаю людям зрение. Микрохирургия глаза, лазерная хирургия. Главный врач клиники...  · 29 июл 2021  ·
profile.php?id=100068335891005
Ничего особенно замечательного, отличительного, превосходящего и тем более классного не нахожу прямо таки в грузинских винах по сравнению например, с крымскими. Вся эта пропагандистская чешуя - всего лишь продвижение терпящего серьезные убытки и проблемы с реализацией торгового бренда, судорожно ищущего рынки сбыта, суетливая попытка поддержания сползающих штанов у... Читать далее
Михаил Гуляев. Клиника ОКОМЕД, Москва. Запись на консультацию +7 495 942 92 34Перейти на okomed.ru
Сценарист и режиссер документального кино  · 29 июл 2021
До сих пор вопрос приоритета не решен: Фракия или Колхида, то есть территории современной Болгарии или Грузии являются родиной виноделия. То богары откопают более старый артефакт, то грузины. В любом случае вино происходит из черноморского региона. Собственно про грузинское вино - действительно вкусное. Но это касается известных сортов. Есть так много вполне... Читать далее
металлургия, пенсионер, разные  · 3 февр 2021
  • Не считается, а считалось! Еще до Горбачева. Тогда оно действительно было хорошим. И относительно дешевым. Даже полусладкое (имею ввиду красное). Уже давно хорошего грузинского вина не пил. Даже дорогого. Наверное, в Москву поставляют самое плохое. Армянское отличное пил. Но в Армении. В Москве тоже так себе (и то далеко не везде продается).
Инженер советского разлива...  · 21 февр 2021

Грузинское вино даже сами грузины в припадке откровенности называют "фекальными массами", так что попытка рекламы не засчитывается. Да и вообще, высокая сахаристость грузинского вина прямо намекает на его низкое качество. Виноделы-халтурщики любят маскировать свой брак сахаром...

Люблю котиков и путешествовать)  · 11 июл 2019
Грузинские вина производятся очень давно, и славятся своим качеством и вкусом. Во многом из-за сочетания традиций и уникальных сортов винограда. Все грузинские вина производятся из местных сортов винограда, которые веками облагораживались местными специалистами. Стоит также упомянуть, что в Грузии используют сорта винограда которые малоизвестны, а потому вкус у вина... Читать далее
Единственный подтвержденный автоионный сорт в Грузии это Саперави. Учите матчасть...а косточки и веточки это... Читать дальше

Вероятно, все идет еще со времен Советского Союза, когда грузинское вино считалось хорошим и качественным. А выбор вин, как, прочем, и всего остального, был в то время невелик. И, следовательно, сравнить его было не с чем.

Вы бы видели выбор вин в магазинe " Российские Вина" на Тверской ( ул. Горького)-Просто огромное разнообразие от... Читать дальше
Человек интересующийся историей.   · 22 янв 2021
Наверно тут сыграла пропаганда кино, когда товарищ Сталин доставал бутылочку грузинского вина то все знали- вино хорошое. А на самом деле все сложно- в начале 200х годов была передача посвящённая производству вина в Грузии. Назывались заводы и конкретные марки , но что самое интересное была озвучена цена от производителя для оптового покупателя; так вот цена начиналась... Читать далее
Первый
не работаю, не собираюсь работать, не бухаю, поэтому нет друзей.  · 30 янв 2021
Из вин предпочитаю больше молдавские, свежие. Это вкусно. Это реально свежо и вкусно. Другие вина, по-моему не интересны.(Я их называю бизнесовыми сортами - другие вина) Ажиотаж вокруг ауры историчности мне не интересен, я люблю вкус. Коньяк - это уже другой вопрос. Братья Асканелли имеют очень хороший тренд, но он тренд! В коньяке я бы отдала предпочтение армянам. Там... Читать далее