Художественный стиль – понятие иерархическое.
Самыми общими в системе стилей являются региональные стили. В современном искусствознании история и теория региональных стилей разработана в разной мере. Наиболее тщательно исследована история европейских стилей. Их еще называют «Большими историческими стилями». Это «классицизм», «готика», «барокко» и т.д. Они объединяют разные виды искусства и охватывают, как правило, несколько стран.
Менее объемны художественные стили того или иного конкретного народа («египетский стиль», «китайский стиль», «античность» и т.д.). Еще меньше стиль определенного художественного направления. Это, например, «французский импрессионизм» или «русский модерн». А внутри художественных направлений существуют «школы», связанные, как правило, с творчеством того или иного мастера, либо группы единомышленников («Могучая кучка» в России XIX века или «школа Леонардо» в Италии). Следующий стилистический уровень – это творчество конкретного художника. Нижним же пределом стиля становится стиль отдельного произведения искусства.
Леонардо да Винчи, Рафаэль, С. Боттичелли, которых Вы называете "крутыми перцами древности", творили в стиле Возрождения, конкретнее итальянского Возрождения. С. Боттичелли - это Раннее итальянское Возрождение, а Леонардо и Рафаэль - Высокое итальянское Возрождение. "Крутой перец" Караваджо работал в стиле барокко (итальянского барокко).
Но в вопросе Вы говорите о мифологических сюжетах. А это уже не стиль, а жанр живописи. Жанром (фр. genre – род, вид) называют исторически сложившееся деление произведений живописи в соответствии с темами и объектами изображения. Так жанр мифологической живописи встречается у художников разных исторических стилей. Разумеется, каждый из них предпочитает создавать полотна на основе своей национальной мифологии (античной, славянской, германо-скандинавской и пр.).