Очень интересна тема экологии, раздельный сбор. Являюсь куратором проекта "Крышечки... · 9 сент 2021
Скорее это полезнее, чем экологичнее. Я бы еще добавила мед, редьку и репку. Репу на Руси ели очень активно, когда еще не знали картофель. Из нее готовили много блюд, рецепты можно и сейчас найти.
В магазинах в зимний период стоит обратить внимание на капусту, тыкву, редьку, картофель, свеклу, болгарский перец. С этими продуктами можно готовить очень вкусные салаты, комбинируя их с зеленью. В обязательном порядке в Вашем зимнем рационе должны быть крупы и бобовые. Летом можно подготовиться к зиме путем заморозки сезонных овощей и ягод.
К сожалению, зимой невозможно вырастить продукты, кроме создания для них тепличных условий.
Но! Для этого имеются заготовки на зиму, которые делаются после сбора урожая. Есть несколько видов заготовок - консервация, соления, сушка, заморозка, а также просто продукты длительного хранения.
- Консервируются практически все продукты;
- к солениям относятся - огурцы... Читать далее