Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Семейная компания по продаже морепродуктов в Москве. Розница и HORECA. Интернет-магазин с...  · 9 сент 2022  · laostra.ru

Традиционный бразильский суп "МУКЕКА"

Мукека - это традиционная бразильская рыбная похлебка с креветками. Не смотря на свое экзотическое название, блюдо достаточно простое в приготовление и обладает отличными вкусовыми качествами.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
  • Филе белой рыбы (желательно без костей) 400 гр
  • Лайм 2 шт
  • Перец чили свежий по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Рыбный бульон 1л
  • Кинза 1 пучок
  • Очищенные креветки 400 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 шт
  • Томаты в собственном соку 600 гр
  • Болгарский перец 2 шт
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Рыбу нарезаем на маленькие кусочки, кладем в миску вместе с очищенными креветками. Выжимаем сок из одного лайма и добавляем его вместе с растительным маслом и солью в креветки с рыбой. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.
  2. В емкость для блендера кладем томаты в собственном соку, измельченные зубчики чеснока, нарезанные перец чили и половину луковицы. Соединяем все эти ингредиенты блендером, но не переусердствуйте, полученная масса должна сохранить текстуру.
  3. В разогретой кастрюле с растительным маслом обжариваем вторую нарезанную половинку луковицы до золотистого цвета. Добавляем томатную массу приготовленную в блендере и готовим помешивая 5 минут.
  4. Болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю. Все ингредиенты тушим еще 5 минут.
  5. Когда овощи будут готовы, добавляем рыбный бульон и доводим до кипения. После закипания бульона, добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.
  6. В бульон добавляем замаринованную рыбу с креветками, довести до кипения и варить в течении 5 минут.
  7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем суп постоять на 5 минут.
  8. Перед подачей украшаем рубленной кинзой.
  9. Подаем с нарезанными кусочками лайма. Так как у каждого человека разные вкусовые предпочтения, лайм можно будет добавить самому при необходимости.