Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Предлагаю поделиться рецептами своих блюд, те что готовили на праздничный стол. Конкурс. три номинации - холодная закуска, горячее, десерт.

андрей тамбаум
Еда
  · 1,0 K
Квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. Член ОО"Нутр...  · 7 янв 2021  · keto-sad.ru
IMG_20201231_192748.jpg

МОЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ - ЯГОДНЫЙ ТРАЙФЛ "ТИРАМИСУ"

Итак, для печенья (без глютена):

  • 100 гр творога,
  • 40 гр сметаны 20%,
  • 2 ч. л. кокосовой муки,
  • 1 ч. л. кокосовой стружки,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель, подсластитель, ванилин.

Для крема:

  • 200 гр сливочного мягкого сыра 70% жирности (в идеале Маскарпоне),
  • 60 гр сметаны 20%,
  • ванилин, подсластитель,

Кроме того:

  • Крепкий сваренный кофе (Эспрессо),
  • голубика (или другие ягоды),
  • грецкие орехи, порубленные кусочками,
  • пара ломтиков горького шоколада 85-90%,
  • чайная ложка меда (по желанию).

Выпекаем в духовке печенье в любом виде: хотите полосочками, хотите просто лепёшкой на силиконовом коврике. Форма не важна, потому что после остывания выпечку нужно порезать или поломать на небольшие кусочки и залить крепким кофе для пропитывания.

Крем взбиваем с помощью блендера в однородную пышную массу. Можно в часть крема добавить остатки кофе, чтобы придать оттенок цвета и вкуса.

  • В порционные стаканы (у меня получилось 3 шт) выкладываем первым слоем крем,
  • затем раскладываем слоем кусочки печенья,
  • покрываем кремом,
  • слой ягод и орехов, в центр немного меда,
  • снова покрываем кремом, уже с кофейной добавкой...

Так чередовать, пока не наполнится каждый стакан. Украсить ягодами голубики, тертым шоколадом и полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно. Поэтому вы можете чередовать любые свои ингредиенты, переслаивая их кремом.

Подписывайтесь на мой канал "Осознанное кето" - там еще много-много рецептов.

Ой какая вкусняшка) стыбзила) спасибо вам!))

Первый
Свободный художник.  · 7 янв 2021

Моя самая любимая холодная закуска уже не один год это розы из сёмги,маринованной в горчичномедоволимонном соусе,Горячее курочка с апельсинчиками,а на десерт желированый тортик с киви и малиной.

а нельзя подробнее, что чего, сколько

Люблю всякую музыку, по настроению. Люблю всякие фильмы, кроме военных. Особенно люблю...  · 7 янв 2021

Холодную закуску готовила "яичные рулетики " смазанные майонезом с чечноком и укропом, объедение! На горячее запечёную навагу под луково-яичной шубой. Десертом похвастать не могу! Был торт из магазина.

а нельзя подробнее, что чего, сколько

Люблю читать. Не только комменты в соцсетях))  · 8 янв 2021
Только десерт. Пирог с ягодами, сливой и изюмом. Открытый. Тесто некрутое. Это главная изюминка рецепта. Никакого мясного или еще чего-то в этот раз не было. Вино свое, виноградное. Все... Читать далее

а нельзя подробнее, что чего, сколько