Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 304,1 K
Бренд-менеджер команды MAGGI  · 31 мар 2022
Приготовьте пшенную кашу постную диетическую на воде  
·        Пшено - 200 граммов
·        Яблоки - 100 граммов
·        Груши - 100 граммов
·        Киви - 100 граммов
·        Грецкие орехи - 40 граммов
·        Соль - 2 грамма
·        Сахарная пудра - 5 граммов
·        Семечки - 20 граммов
  1. Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Яблоки и грушу нарезать ломтиками, орех измельчить, киви нарезать средним кубиком.
  2. Смешать нарезанные фрукты, дробленые орехи и злаки посыпать сахарной пудрой.
  3. Добавить смешанные продукты в кашу, слегка подсолить и довести до готовности в течении 2 минут.
  4. Ваша каша готова и уже можете подавать ее к столу горячей, при желании можете украсить веточкой мяты
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте
Первый
Проектный менеджер в рекламном агентстве. Кино, кофе, запахи, искусство, писательство...  · 2 окт 2021
Пшено содержит около 60% крахмала. Чтобы сварить рассыпчатый гарнир, нужно "удалить", крахмал, который слепляет пшено, рис и др крупы с помощью долгого промывания, пока вода не станет прозрачной
Не кочегары мы, не плотники.  · 13 мар 2018
Для приготовления пшенной каши нужно взять 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла и соль по вкусу. Крупу нужно залить на 5 минут кипятком, затем слить воду и промыть пшено в теплой воде. После этого положить крупу в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и залить 3 стаканами горячей воды. Варить на среднем огне без крышки. Когда вода закипит... Читать далее

Сварил, вроде все получилось, только когда остыла начала слипаться.

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 18 мар 2018
Рассыпчатую пшенную кашу обычно варят для подачи на гарнир. Секрет приготовления рассыпчатой крупы - в тщательной подготовке и количестве используемой воды для варки. Итак, пшено перебираем и промываем. Промыть нужно, как говорят, в 5-ти водах. Т.е. промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это тоже залог получения рассыпчатого блюда. На 200 гр. пшена... Читать далее

2 стакана воды это сколько грамм?

Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 14 сент 2020  · rutxt.ru
Хочу предложить свой способ "как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде" и поделюсь несколькими секретами. Нам понадобится: пшено - 1 стакан; вода - 3 стакана; соль - по вкусу; сливочное масло - 2-3 ст. л. Пшено перебрать. Для того чтобы из крупы исчезла горечь, залейте её на 5 минут кипятком. Затем воду слейте через сито и промойте пшено еще пару раз в теплой... Читать далее
Первый
Люблю готовить, придерживаюсь ЗОЖ, НЕ худею  · 14 февр 2021
Я промываю крупу в проточной воде, затем ставлю варить, залив холодной фильтрованной водой. Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Периодически помешиваю, слежу, чтобы не пригорело на дне, если требуется, то доливаю воду. Через 15 минут пшено готово. Можно добавить соль, сахар, молоко и масло, получится отличная каша для завтрака. Еще вкуснее приготовить с... Читать далее
После того, как крупу промою, заливаю водой и довожу до кипения. Затем воду сливаю, и далее варю кашу как обычно в... Читать дальше
Воспитатель  · 16 мая 2020

Крупу перебрать и многократно промыть пока вода не станет прозрачной,в последний момент область кипящей водой,налить 5 стаканов воды,добавить соль и довести до кипения,поварить пшено 10-15 минут,после чего воду слить и залить пшено горячим молоком,добавить соль и сахар по вкусу,варить до загустения,добавить сливочное масло

Как только мы добавили крупу в кипящую воду, необходимо варить ее, интенсивно помешивая. Спустя пять минут, можно убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Таким образом пшено готовится еще в течение четверти часа. Не забываем только периодически помешивать его. Когда крупа вберет в себя всю воду без остатка, не спешим выключать плиту. Лучше поставить ее мощность на... Читать далее
Первый
Перед варкой пшено перебрать, промыть. Под проточной водой или остатаивая, помешивая и сливая воду несколько раз. Потом залить водой в соотношении 1:3. Можно теплой. На варку уходит 23-30 минут, в зависимости от объем. А если не хотите тратить по полчаса на промывание, набухание и варку, попробуйте пшенную кашу быстрого приготовления. По времени это максимум 3-5 минут... Читать далее