Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 25 июл 2021

Рулетики карпаччо - оригинальная подача классики

Хочу поделиться своим изобретением - необычной подачей классической итальянской закуски карпаччо. Мне кажется, так гораздо удобнее, ведь традиционно карпаччо подаётся на большой плоской тарелке, сбрызнутой лимонным соком, когда тончайшие ломтики сырой говядины раскладываются в один слой на дно тарелки, поливаются сверху маслом (иногда дополнительно соусом) и дополняются зеленью и пармезаном. Занимает большая тарелка, практически блюдо, на столе довольно много места. Я предлагаю превратить громоздкое блюдо в компактную закуску: рулетики.
Ингредиенты:
1 упаковка тонко нарезанной говяжьей вырезки (карпаччо) или 120-150 г обработанной (зачищенной) говяжьей вырезки
Сок 1/4 лимона
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
2 ст. л. мелко натёртого пармезана
60-80 г рукколы
Горсть мелких каперсов
Немного бальзамического соуса-крема или качественного бальзамического уксуса (густого) по желанию
Приготовление:
  1. Если у вас цельная вырезка, после зачистки от серебристой плёнки нужно завернуть её и убрать в морозильник примерно на полчаса, чтобы она слегка уплотнилась, но не замёрзла. Затем нарезать на максимально тонкие ломтики поперёк волокон. Проще использовать готовую нарезку сырой говяжьей вырезки "карпаччо".
  1. Выкладываем округлые ломтики мяса на рабочую поверхность, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тёртым пармезаном.
  2. Раскладываем на каждый подготовленный ломтик мяса по горсти рукколы. Посыпаем мелкими каперсами. По желанию сбрызгиваем бальзамиком.
  3. Аккуратно, стараясь не растягивать и не рвать мясо, сворачиваем каждый ломтик мяса с рукколой в рулетик. Выкладываем рулетики на тарелки и сразу подаём. Можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом или тонкими линиями поперёк рулетиков - бальзамиком.
Надеюсь, вам понравится такая оригинальная подача.
Приятного аппетита!