Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить домашнюю сметану?

ЕдаНапитки и кулинария
Мария Пантелеева
Еда
  · 193
Человек, любящий вкус жизни.   · 28 сент 2021
Для домашней сметаны требуется молоко от домашней коровы. Наливаем его в удобные для использования ёмкости - наилучшими считаю стеклянные трёхлитровые банки - и накрываем перевёрнутыми (!) капроновыми крышками для уменьшения количества могущей попасть в молоко пыли. Ставим в затенённое место при комнатной температуре и считаем процесс запущенным. Во время оного процесса выясняется первое преимущество предложенной тары - через 6 - 8 часов можно визуально убедиться в хорошем питании коровки по количеству собравшихся сливок.🙂 Продолжение процесса приведёт к прокисанию молока и продолжению подъёма сливок. Через 3-е суток молоко превратится в простоквашу, поверх которой будет слой ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ толщиною в один - два пальца. Аккуратно ложкой извлекаем его из ёмкости, угощаем кота, заправляем борщ, а оставшееся - для вареников🙂. Важно! - полученный продукт относится к категории скоропортящихся, так что употребить желательно в течении 48 часов. Ну, а оставшуюся простоквашу либо просто выпиваем, либо готовим из неё ДОМАШНИЙ творог. Кстати, если не собирать сметану, то жирность творога будет, соответственно, выше. Вот такой рецепт классической сметаны. Промышленный процесс основан на применении сепаратора, что на выходе даёт совершенно другой продукт. Он называется сметаной из магазина.